抓牢党建 稳定发展 为民服务
发表时间:2017-09-29 新闻来源:珠江商报

  当前,政治、经济都进入新常态,伦教街道党工委书记卢德全在多个场合要求党政干部,要在意识上跟上,只有“撸起袖子加油干”,才能开创伦教新局面。

  按照“农村问题不能摆平、只能解决”的原则,伦教紧抓“牛鼻子”,营造了良好的干事创业氛围,建设了一支廉洁高效、肯干能干的队伍。敢于真诚面对群众心声,农村综合治理稳步推进,持续让农村享受更多改革发展成果。

  今年10月底,困扰伦教市民多年南苑西路将建成通车,断裂多年的毛细血管终于接上。南苑西路一旦彻底通车,伦教基本上算是打通了任督二脉啊,这对伦教的发展、市民的生活都是件大喜事。家住南苑西路附近的何先生说,伦教大桥车流量大,培教小学上下学带来的拥堵,交通压力十分大,这条路的开通将这些难题统统解决。

  南苑西路通车,是今年“伦教民意直通车”十大民生事的头等大事。“金杯银杯,不如老百姓的口碑;金奖银奖,不如老百姓的夸奖。我们乐意为群众做实事,做好事。”卢德全说,“启动民意直通车,集中有限资源全力解决群众最迫切需要解决的问题,是做好党建工作的重要抓手,是搭建政府与群众密切联系平台的内在要求,也是建设‘珠宝名镇、宜居小城’的重要桥梁。”伦教民意直通车项目启动以来,网友注册量达911个,互动量为2160个,基本上每天都有网友在直通车上参与互动;而部门的及时回复有效落实,更是得到网友的一致好评。

  为民服务是党建的一项重要工作。伦教近年来狠抓党建工作常态化,廉洁、勤学、善思、敢为,调动干部干事积极性,营造能干事、干好事的良好氛围。伦教还以党建引领治理,从严选好人配好干部队伍,强化敢作敢为的担当意识。

  今年,伦教十个村(社区)党委换届于410日顺利完成,是全区第二个全面完成党委换届的镇街;村(居)委会换届于64日全部产生新一届村居委成员。选举产生两委班子成员67人,实现书记、主任一肩挑比例为80%。年龄结构也进一步优化,平均年龄约44.7岁;文化水平进一步提高,大专及以上学历47人(占70%)。借农村换届选举,伦教完善了农村股份社章程、选举办法和各种乡约民规,促进农村稳定发展。此外,继续大力推动村居改貌工程,增加村民各项福利,让农村享受更多改革发展成果。

  伦教还把基层党建作为巩固执政根基的核心,组织纪委,深入整顿软弱涣散村居党组织,切实提升党组织在村居的凝聚力和统领作用。强化制度建设,进一步优化农村“三资”平台运营,推动农村财务阳光化管理,从源头上帮助村民管好自己的钱袋子。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼