关注风险防控关键点,保证教育系统廉洁
发表时间:2017-09-30 新闻来源:顺德城市网

 

  928日上午,顺德区教育局机关党组在区政府四楼会议室举办了2017年教育系统纪律教育学习班,区教育局机关干部、顺德职业技术学院、各镇(街道)教育局、区属教育事业单位的领导和相关处室负责人共300人参加了会议。

  会上,顺德区教育局局长闵乐萍总结了今年区属教育事业单位党组织书记述责述廉工作总体情况。她指出,述责述廉活动进一步加深了局机关干部对学校的认识,为指导学校建设发挥发展奠定了基础;给学校党员增加了一个对学校党建工作提出意见和建议的平台,进一步拓宽了党内监督渠道。此外,闵乐萍强调,学校要特别关注风险防控关键点,认真研读有关政策文件,警钟长鸣。

  当天,区纪委驻区教育局纪检组组长张涛通报教育系统2017年按四种形态处置问题线索情况。他通过大量详实的案例,细致地阐述了按四种形态处置人员的具体情形,强调在全面从严治党的具体要求下,在第一种形态上多下功夫,要做到心中有尺、心中有戒。他还就节假日期间廉政风险防控要注意的事项及领导干部婚丧嫁娶的标准做了解释和提醒。

  此外,佛山市一中校长办公室主任、研究制定《佛山市中小学食堂管理廉洁风险同步预防工作指引》项目组负责人卜文作了学校食堂管理廉洁风险预防专题讲座。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼