凝聚共识 凝聚力量 让顺德明天更美好
发表时间:2017-10-01 新闻来源:珠江商报

郭文海在区人大调研

  近日,佛山市委常委、市委宣传部部长、顺德区委书记郭文海甫一到任,便前往顺德区人大、区政协,就“坚持问题导向,在新的起点上如何谋划推动顺德未来的创新发展”开展专题调研,花了较长时间,认真听取人大、政协班子成员和各民主党派主委对顺德未来发展的意见和建议,并热烈地互动讨论。

  区人大常委会主任列海坚、区政协主席周文,区人大、政协其他班子成员,以及各民主党派主委等纷纷就党委政府如何贴身服务企业,加大招商引资力度,加快培育新经济、新产业,加强文化、教育等城市软实力提升,推动城市形态升级和村居工业园区改造等问题建言献策。

  郭文海提出,区人大、区政协班子大多数都是顺德本土成长起来的领导干部,对顺德情况熟悉,热爱顺德,提出了很多很好的意见和建议,这充分体现了大家对顺德发展的高度负责,对区委、区政府工作的高度负责,也是对其本人工作的极大支持。希望区人大、区政协与区委、区政府站在一起,站到工作一线,充分发挥监督和参政议政等职能,为顺德未来发展提出更多建设性的意见和建议。

  结合调研现场提出的意见建议,郭文海现场为区人大、区政协点题,希望区人大围绕农村治理、科技产业发展、文化建设、城市形态提升,区政协围绕顺德如何融入粤港澳大湾区、如何引进高端人才、如何推动“三旧”改造、如何将“顺德美食”做成产业等重大课题,分别组织力量到基层一线及区内外先进地区开展大调研,牵头提出高质量的、可操作的具体意见建议,供区委、区政府决策参考。

  郭文海强调,在推动顺德新一轮创新发展过程中,对历史问题,对那些短期难以取得明显成效的基础性工作,如果不能发扬“功成不必在我”的境界,不能拿出啃硬骨头的勇气去推动问题的解决,就是对顺德历史的不负责任,就是对顺德长远发展的不负责任。他说,只要对破解顺德发展瓶颈有利,对顺德长远发展有利,对增进顺德广大群众的福祉有利,他都将努力去做,十分愿意凝聚共识、凝聚力量、凝聚智慧,共同推动,努力取得突破,让顺德的明天更美好。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼