北滘有阵地,老干部和群众一起上党课
发表时间:2017-10-09 新闻来源:顺德城市网

老干部和群众一起学习

  莫道桑榆晚,最美夕阳红。在北滘镇北滘社区春晖园,北滘社区活动中心(老年大学)加挂了一个牌子:北滘镇老干部大学。这也意味着,老干部和其他群众,在这里除了学到书法美术、音乐以及健康生活等课程,还可以进行党建教育、时政讲座等,加强离退干部思想政治建设和党组建设,更好坚持党和人民事业增添正能量的价值取向,发挥老干部独特优势和作用。

  北滘镇组织工作办公室相关负责人介绍,在北滘社区活动中心(老年大学)加挂老干部大学牌子,实行两个牌子,场地、资源共用,该大学将为离退休干部提供良好的学习、活动环境,体现老有所乐、老有所学、老有所为。

北滘镇老干部大学正式启用(资料图)

  北滘镇党委委员、组办主任黄智海介绍,北滘镇老干部大学将以“老有所乐、老有所学、老有所为”为办学宗旨,具备教育培训、志愿服务和管理服务等职能。同时,将老干部大学打造为党建教育平台,为我镇老年人提供优质的党课、时事政治讲座,使我们的学员真正做到思想常新、政治坚定、理想永存,在党言党,爱党、护党、为党。

  区委组织部副部长、老干部局局长易惠玲希望,北滘各有关部门积极配合,合力推进老干部大学的建设工作,致力提升课程、师资水平,为老干部提供良好的学习、活动环境;实现好、发展好、维护好老干部的利益;切实在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志。

  开学第一课,老干大学就特别邀请中道改革研究所首席研究员何劲和为老干部大学上一堂党建教育课《坚定跟党,走进划时代新中国》。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼