顺德长者们的福音!乐耆学院开学了
发表时间:2017-10-10 新闻来源:顺德城市网

109日上午,乐耆学院开学典礼暨十镇街分教点正式启动

 

  国庆假期刚过,一场特殊的开学典礼在顺德善耆家园举行。109日上午,乐耆学院开学典礼暨十镇街分教点正式启动!顺德区凤岭大学校长佘炜,广东省德耆慈善基金会理事长陈伟坚,顺德老干部大学校长梁志伟,广东省德耆慈善基金会秘书长胡兴民,各镇街老年大学、社区大学负责人等出席活动。

 

  善耆家园是广东省德耆慈善基金会筹建的首个公益慈善养老项目,旨在打造一个集“生活照顾、医疗康复、社交娱乐”于一体的大型综合养老社区。项目位于伦教霞石村羊大路以南,占地78.19亩,规划建筑面积11万多平方米,建设养老床位约1500张。一期项目建筑面积6万多平方米,床位约831张,包括老年护理院、养护院、康复中心、老年大学等功能场所。

 

  善耆家园将在10月底试运营,目前已经进入室内装修和园林景观打造的冲刺阶段。

 

  “作为专注于发展老年教育、老年休闲旅游等社区养老服务平台,乐耆学院的成立,将进一步丰富善耆家园内老人的晚年生活,让他们老有所学、老有所为。”乐耆学院总负责人欧志锋表示道。该学院目前已经开设了声乐、舞蹈、手工坊、书画和养生保健课程,不少课程满10人即可开班,钢琴课更是满4人就可以开班。

 

乐耆学院的课室

 

  值得注意的是,这些课程不仅针对入住善耆家园的长者,还向社会上的长者开放,各镇街也将设置分教点,他们在家门口就可以享受优质的教育服务。乐耆学院除了提供艺术课程,还开设了短途老年休闲旅游项目,如清远一日游、韶关两日游等。

 图书馆

 

 舞蹈室

 

  “我在这里认识了不同的朋友,锻炼了身体,开阔了视野。”乐耆学院学员梁佩玉告诉城网君,“人退休了思想不能退休”。今年4月开始,乐耆学院在大良南华社区试开设教学点,吸引了40多位长者报名参加。

 

  “接下来,我们将继续完善和丰富课程,为顺德的长者提供多元化、专业化的服务。”广东省德耆慈善基金会秘书长胡兴民表示道。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼