珠宝人才千万别错过,万元大奖等你来拿
发表时间:2017-10-11 新闻来源:顺德城市网

1010日,2017年广东省职业技能大赛贵金属首饰手工制作工竞赛正式启动

  最近, 珠宝名镇伦教盛事不断!继927日保发珠宝产业中心奠基暨珠宝名镇展厅揭牌后,1010日,周大福2017年广东省职业技能大赛贵金属首饰手工制作工竞赛在伦教正式启动,可谓双喜(十)临门

1030日截止报名,冠军将获万元大奖

  本次大赛由广东省人力资源和社会保障厅主办,广东省珠宝玉石首饰行业协会、顺德区民政和人力资源社会保障局、伦教街道办事处承办。比赛将在1118—19日举行,竞赛项目包括贵金属首饰手工制作工(首饰起版、首饰镶嵌,参赛者选择其中一项参赛),20171030日截止报名。

  值得注意的是,在竞赛中理论知识和实操技能考试及格者将获得省相关部门颁发的技师证书,已获得技师专业资格并在本次竞赛名列前茅者将获得高级技师证书。此外,对于前十名的参赛者将给予奖励,第一名10000,第二名8000, 第三名6000, 第四至第六名5000元,第七至第十名3000元。

伦教有信心、有决心办好本次大赛

  作为全省职工职业技能大赛中的一项重要赛事,广东省珠宝玉石首饰行业协会会长何炬登表示,大赛将集中展示和整体检阅全省青年贵金属首饰手工制作工的技术水平和专业成果,为行业的基础培训、作品展示、互动交流、学习提升和人才发掘提供平台。

  伦教街道党工委委员、人力资源和社会保障局局长卢海华表示,伦教正以“珠宝名镇,宜居小城”的城市定位,着力打造顺德东部文化产业集聚地、休闲生活商务区,也有信心、有决心把这次大赛办得更好、更精彩,让更多行业精英认识伦教,热爱伦教。

  详情登陆广东省珠宝首饰行业协会网站和伦教人才服务网查询有关方案进行报名。

  广东省珠宝玉石标准化委员会主任丁明贵,顺德区民政和人力资源社会保障局副局长招彬,伦教街道党工委副书记、办事处主任霍茂昌,伦教街道党工委委员黄炫丹、罗冠明等出席活动。大赛还得到广东省珠宝玉石首饰行业工会联合会、广东省珠宝玉石标准化技术委员会、顺德区郑敬诒职业技术学校、顺德区珠宝首饰行业技师协会、周大福(顺德)珠宝产业园、顺德区裕达珠宝首饰制造有限公司和深圳市庄和珠宝科技有限公司的大力支持。

█延伸阅读

  今年8月,伦教出台《伦教街道珠宝首饰人才工作扶持办法》、《伦教街道推动珠宝首饰产业发展的扶持办法》;927日保发珠宝产业中心奠基暨伦教珠宝名镇展厅揭幕;1118日举行周大福杯”2017年广东省职业技能大赛贵金属首饰手工制作工竞赛;首届中国珠宝首饰设计天工奖将在伦教举行,并在12月底举行的第五届顺德珠宝旅游文化节暨第二届顺德国际珠宝展进行颁奖。

  一系列的盛事,让我们看到了珠宝名镇建设迸发出的力量。借着“佛港共建伦教珠宝名镇”的东风,本次赛事的举行,将为伦教珠宝产业的发展营造良好的环境,为打造产城人高度融合的珠宝小镇、宜居小城注入强劲动力。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼