为敢担当者担当,为勤作为者护航
发表时间:2017-10-12 新闻来源:顺德区委组织部

  109日下午,区委组织部召开全体干部会议,传达学习区委书记郭文海930日在全区领导干部纪律教育学习会上以及109日上午在顺德区委组织部调研时的讲话精神,并就落实讲话精神作出工作部署。

  郭文海在组织部调研时指出,一切工作的前提和基础在干部、在党建,顺德组织部门当站在现代化建设层面,面向全国、乃至全球,参与全国、全球竞争。从融入大湾区角度思考顺德的干部和基层党建工作。

  对于干部工作与基层组织建设工作,要发挥顺德人敢想敢干敢为人先的精神去研究。一要带着问题去学习,对照标杆去谋划;二要打好管理与激励两张牌,不断提振干部队伍士气;三要创新干部培训路径,着力向企业家、向实践学习;四要强化基层党建工作,化解农村突出问题。

  区委常委、区委组织部部长孙向阳对组织部门贯彻落实郭书记讲话精神进行了强调与部署:一是提高站位。立足大湾区角度,面向全国、乃至全球去谋划、去落子。要紧扣区委中心工作、重点工作,这是把业务性与技术性组织工作转变为战略性的一把钥匙。要用新标准、新举措,将郭书记对组织工作的总要求、总思路贯彻到各领域、各战线当中。二是对接标杆。走出办公室,主动找标杆,每个科室找1-2个标杆。加快对标先进地区的先进经验,助推我区组织工作不断提升。三是坚持问题导向。实力上顺德雄居百强区之首,精神上顺德敢为天下先,这是顺德的骄傲。以问题为导向,通过管理管出干部更好状态;另一方面开动脑筋,加大政策研究,打破干部任用论资排辈,把组织部门建成“干部之家”,充分释放绩效考核激励能量。四是处理好预防风险与敢于担当的关系。落实“三个区分”,为敢担当者担当,为勤作为者护航。

  为把郭书记调研讲话精神及时落到实处,孙向阳还就当前工作提出了具体要求:一要快出方案。调查研究是谋事之基、成事之道。要找标标、寻榜样,在10月前,各科室要按照区委区政府的目标任务,制定调研的时间表、路线图,分期分批开展调研学习。各科室要把调研到的先进经验、前沿理念结合我部实际工作,制订相关具体方案。二要善于学习。10月率先从组织做起,抓紧抓实培训工作,请专家讲课,学习他们比较的观点;请基层先进者讲课,学习他们的实践经验。要多向省、市委组织、编制、人事部门借势借力,选派同志到对口上级机关学习。多向企业家学习,企业家是顺德经济发展的擎天柱,要用好企业家资源。三要提振士气。要把专业的人用到专业的岗位上,促进人岗相适,才尽其用。要加强更具竞争力的福利机制研究,强化正向激励,鼓励干部担当有为,凝心聚力,推动发展。四要强落实。把执行力顶在工作作风建设前面。讲规矩,强落实,开展突击抽查,树立正面典型,发挥榜样力量。

  这次会议,是组织部门深入学习领会吃透精神强落实的快速行动,会议号召组工干部以问题为导向,为敢担当者担当,为勤作为者护航。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼