加强司法监督,全面推进依法治镇
发表时间:2017-06-29 新闻来源:区人大
    为进一步完善代表履职和监督制度,结合佛山市人大常委会办公室《关于闭会期间组织市人大代表开展活动的通知》(佛常办发〔2017〕41号)文件精神,6月28日,北滘镇人大办联合顺德区人民法院北滘法庭举办“开放法院—阳光司法”活动,并就新形势下加强司法监督工作开展调研。
    活动邀请市、区、镇三级人大代表、政协委员,以及北滘镇司法所、行政服务中心房产交易部门等相关人员旁听一宗房屋买卖合同纠纷案件,随后召开调研座谈会。区委常委、北滘镇党委书记周旭、顺德区法院院长万选才等领导参加了调研座谈会。
    座谈会上,参与活动的代表就庭审过程中的疑问与法官展开面对面交流,也对顺德法院、北滘法庭的工作给予了意见建议。区委常委、北滘镇党委书记周旭代表指出,北滘处于粤港澳大湾区和大学城卫星城的核心区,正大步迈向轨道交通时代和国际化时代,经济社会发展进入了历史黄金机遇期,这既要依靠改革激发活力,更要依靠法治保驾护航,提高决策的科学性和民主性。下阶段,北滘将结合省全面开展法治城市、法治县(市、区)、法治乡镇(街道)、法治村(社区)“四级同创”活动,全面推进依法治镇,加强法治镇和法治村居建设,让北滘在阳光下发展。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼