北滘镇召开第十七届人民代表大会第三次会议
发表时间:2017-09-30 新闻来源:区人大
    9月29日,北滘镇召开第十七届人民代表大会第三次会议。会议主要议程包括听取顺德区环境运输和城市管理局北滘分局关于北滘镇整治水浸黑点工作的情况报告,审查北滘镇2017年财政收支预算调整方案,表决《北滘镇人大主席团议事规则》及选举一名北滘镇人民政府副镇长。
    在代表分组讨论环节,代表们就《北滘特色小镇商业发展现状调研报告》展开了热烈的讨论。报告主要针对北滘商圈所处城市区域状况、北滘本地商圈发展、现时面临的挑战与机遇进行分析,对此,镇人大代表积极建言献策,为构建良好的经济发展环境集思广益。
会议选举叶伟锋同志为北滘镇人民政府副镇长。
    会上,顺德区委常委、北滘镇党委书记周旭作重要讲话。周书记指出,多重战略机遇正在北滘产生叠加效应,目前北滘仍处于抢先发展、重点突破的黄金机遇期。要把系统思考作为今年工作冲刺的第一要点,能系统辩证地认识到现时所面临的时代背景和历史机遇。面对新形势、新任务、新挑战,第一,我们要站在北滘看北滘,看到北滘历届党委、政府所创造的坚实发展基础和有利的内部条件,坚定发展的信心和决心。第二,我们要跳出北滘看北滘,要学会用跨区域的发展理念来思考自身发展定位,特别要认真对照刚发布的《广佛同城十三五规划》,认清差距和不足,增强推动新一轮发展的危机意识、改革意识、机遇意识,不断将区位优势转化为实实在在的区位竞争力。第三,要充分体现北滘速度,重塑“敢为人先”的北滘力量。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼