顺德区编委简介
发表时间:2014-03-13 新闻来源:区委组织部

机构编制委员会简介

    顺德区机构编制委员会是区委、区政府高层次的议事协调机构,负责全区行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。
    (一)贯彻执行党和国家有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法律法规。
    (二)审核本区各级行政管理体制和机构改革的总体方案。
    (三)统一管理全区各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派和人民团体机关及事业单位的机构编制。
    (四)协调区直党政机关与镇街的事权划分。
    (五)管理全区各级行政编制总额的分配和调整。
    (六)承办区委、区政府和上级机构编制管理机关交办的其他工作。     

机构编制委员会办公室简介

    一、主要职责
    (一)贯彻执行中央和省有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策和法律法规,统一管理全省党政群机关(含党委、政府各部门,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派和人民团体机关,以及其他行政机构,下同)和事业单位的机构编制。
    (二)负责拟订本区行政管理体制和机构改革总体方案并组织实施,审核区、镇两级机关机构改革方案,指导乡镇(街道)机构编制管理工作。
    (三)管理区直机关的职责配置、机构设置、人员编制和领导职数,审核区直机关的机构设置与调整,管理全区行政编制总额。
    (四)协调区直机关之间、区直机关与镇街之间的职责分工。
    (五)负责拟订本区事业单位管理体制和机构改革总体方案并组织实施,管理全区教育、医疗卫生事业单位、区属其他事业单位的机构编制, 
    (六)负责全区事业单位登记管理工作。
    (八)承办区委、区政府、区机构编制委员会和上级机构编制管理机关交办的其他事项。
    二、内设机构
    (一)秘书科。
    负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;承担信息、保密、新闻宣传、政务公开、接待、后勤等工作;负责起草综合性文稿;负责纪检监察、党群工作和计划生育工作,承担本部的人事管理、劳动工资、教育培训和离退休人员管理服务等工作。
    (二)机构编制管理科(事业单位登记管理局)。
    贯彻执行党和国家有关行政管理体制改革、机构改革、机构编制管理的方针、政策、法规、决定;拟订我区机构编制管理的政策、制度,加强机构编制监督检查,统一管理全区机构编制工作。参与研究区行政管理体制改革、机构改革总体方案并组织实施,审核区、镇(街道)机关的职能配置、机构设置、人员编制和领导职数。协调区委、区政府各部门之间,各部门与镇(街道)之间的职责分工。参与研究全区事业单位管理体制改革方案,负责全区事业单位机构改革和机构编制管理工作。负责事业单位登记的管理工作。承办区委、区政府、区机构编制委员会和上级机构编制管理机关交办的其他事项。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼