顺德区召开第二届修志工作动员大会

    为做好顺德区第二届地方志书编修工作,按时保质完成省第三轮修志试点工作任务,12月27日,我区召开第二届修志工作动员大会。区委常委、区委宣传部部长唐磊晶同志,区属部门、各镇街、省市直属单位、各企事业单位、各商(协)会分管修志工作的领导及专责人员200余人参加会议。
    会上,唐常委作动员讲话并提出三点要求:一是充分认识修志工作的重要意义,发挥地方志存史、资政、历史研究作用,为各项工作提供重要参考。二是认清工作困难和问题,增强工作责任感。区方志办要发挥统筹作用,做好培训、指导工作;各单位也要主动担责,做好人员、资金安排,积极配合开展工作;单位间应紧密联系、加强沟通、协调配合。三是认定工作目标,按计划推进工作。各单位要按照我区志书编修规划和实施方案,按时完成各项修志任务;严把质量关,确保通过省、市验收,力求打造出一部具有顺德特色的精品志书。
    区方志办主任叶卉时、区方志编辑部主编杨华强分别在会上介绍了修志工作安排、编目分工说明。