大良街道爱卫办开展学校和托幼机构登革热防控督导检查工作

    根据上级有关工作部署及登革热疫情防控形势,为进一步做好我街道登革热疫情防控工作,结合学校新学期开学,8月30日,大良街道爱卫办组织教育局、城管分局、大良社区卫生服务中心等部门组成督导组,分别由街道卫计局常务副局长黄少梅、街道教育局常务副局长李翠芬带队到顺峰中学、顺峰小学、实验小学、近良幼儿园等单位进行登革热防控督导检查工作。

督导组通过实地查看和听取汇报的形式,重点检查校(园)内卫生环境、教师办公室、学生宿舍、体育馆、饭堂、地下车库、垃圾收集点等各类场所和用品的消毒情况;同时对晨午检制度、蚊媒孳生地清理和成蚊消杀等防控资料台账登记的落实情况进行了检查。

反馈会上,街道卫计局黄局指出,目前周边市区已出现本地登革热病例,疫情形势严峻,近期已进入登革热防控关键时期,针对检查情况,提出三点工作要求:一是希望校(园)方要高度重视,加强与卫生、教育、社区等部门的联防联控力度。二是要强抓落实,确保各项防控措施有效落地,特别是校园内公共环境卫生整治、晨检、因病缺勤病因追查与登记报告制度、蚊媒孳生地清理和成蚊消杀等防控措施落实情况,确保防控措施部署落实到位。三要大力开展健康教育,提高防控意识;通过“小手拉大手”等形式多样活动来带动家庭开展清除积水和防蚊行动,建立良好的“学校-社区”宣传模式,营造群防群治的良好社会氛围。街道教育局李局要求学校要积极配合相关职能部门,从细节抓好各项防控工作的落实,特别在新学期开学期间,要做到领导到位、组织到位、措施到位、人员到位,严防登革热的传播与流行。

Copyright 2006-2013 大良街道卫生和计划生育局 All Rights Reserved
咨询投诉电话:0757-22222253、0757-22381930
地址:广东 顺德 邮编:528300