凤山桥正式恢复通车啦
发布日期:2018-02-12 09:02     文章点击数:2198     文章来源:珠江商报    
分享至:
    经有关部门和施工人员4个月的努力,昨日,大良凤山桥正式恢复通车,给市民出行带来了极大的便利。
    凤山桥改造施工工程从2017年10月开始,工期持续约120天。凤山桥加固内容包括:对该桥所有破损漏筋处进行修补,对上下部结构构件裂缝修补处理;粘贴钢板加固;更换桥面钢筋混凝土整平层以及沥青铺装层等。桥面与桥底的施工同步进行,经过施工人员的努力,修复工程日前完工并顺利通过验收,于2018年2月11日正式恢复通车。
    昨日一大早,记者来到凤山桥看到,桥面东西两侧因施工需要设置的路障全部清理撤离,原来设在桥头西侧的公交车临时接驳站已经撤走。路面也打扫得干干净净,来往车辆顺畅。住在钟楼公园附近的李先生说,他在凤翔工业区的一个公司上班,原来驾车上班经过凤山西路很快就能到达目的地。自从凤山桥封闭施工后,他每天早上起码要提早半个小时出发,要绕道沿江北路兜个大圈。“有一次塞车,原来10多分钟的车程,竟然走了将近一个小时。”他说,现在凤山桥终于恢复正常通车了,给市民出行带来了很大的便利。
    记者在大良石洛路看到,原来设置的从红岗路往沿江北路机动车临时禁行的标记也已经撤换。住在延年路一小区的马先生在大良沿江北路一大厦上班。平时驾车沿延年路往石洛路方向行驶,就能很快到达目的地。由于前期凤山桥施工需要,沿江北路改为临时单向行驶。这样一来,他只能驾车行走鉴海北路,再绕道到达单位。“经常在鉴海北路塞车,有几次上班迟到了。”他说,凤山桥恢复通车,相信以后再也不会遇到这种情况了。
    记者从顺德区交通运输和城市管理局大良分局了解到,从2月11日起,全面恢复凤山桥、永安桥、沿江北路、政通路、德政路、育才路、政通一街双向通行。同时,原状恢复凤山桥维修期间沿江北路(永安桥至凤山桥段)临时撤离的路边停车位。另外,从2018年2月15日起,取消凤山桥维修期间金榜河西停车场下午18:30至次日上午7:30免费停车时段,恢复全日收费。有关人士提醒市民,凤山桥恢复通车后,同步取消桥梁两侧的临时公交首末站,恢复原途经凤山桥的公交线路。
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025 技术支持:道可道软件有限公司
联系电话:0757-22222254 传真:0757-22224402