大良行政服务中心推动行政服务提质增效
发布日期:2018-04-10 09:33     文章点击数:638     文章来源:珠江商报    
分享至:
    近日,大良街道行政服务中心(以下简称中心)组织工作人员开展形体礼仪实操业务培训。中心30多名工作人员对站、坐、行、蹲的仪态,对目光、微笑、握手、接物、递物无声语言的行为细节,对有声语言选语、情境、角色、距离、情感、技巧的运用,进行了一次全方位的练习。
    此次培训将礼仪与行政服务中心工作实际融合到一起,是一次扎实的素质训练,有助于提高窗口人员的个人素质,提高服务水平和质量,维护政府的良好形象。
    今年中心将加强人员培训和管理,开展业务和综合素质常态化培训。在业务培训方面,将采取在岗培训与离岗培训相结合,每个工作日都要进行一小时的离岗业务培训。综合素质方面,将通过礼仪、心理等培训,提高工作人员的服务意识和服务技能。此外,还将定期组织人员到其他先进地区的行政服务中心学习交流,开拓视野,转变观念,提高认识,改善服务。 
    当天,中心还召开了年度总结会议,对2017年工作进行总结,全面部署2018年工作。2017年该中心全面加强内部管理,修订了9项制度,废除了1项制度,新增了5项制度,并全面建立窗口人员考核机制,大大促进了中心的规范管理,提升了服务水平。今年中心还将围绕“提质增效”这个核心目标开展工作,提质是手段,增效是目的,通过多种手段提升服务水平,为群众提供更加贴心周到的服务。要加强中心硬件和软件的同步建设。在硬件方面,将抓紧智能大厅建设,实现网上预约取号、短信推送提醒、信息发布、大屏广告、音频视频监控、效能管理等一系列功能。在软件方面,将深化“一门式”改革,扩大“一窗通办”服务事项范围,投资建设要实现“小一门”的通办服务,逐步实现“大一门”服务;实现商事登记“多证合一”,进一步提高行政服务效率。
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025 技术支持:道可道软件有限公司
大良行政服务中心电话:0757-29938000
联系电话:0757-22222254 传真:0757-22224402