大良观光市场投放溯源电子秤,今年将在全区推广
发布日期:2018-06-05 10:36     文章点击数:542     文章来源:珠江商报    
分享至:
    为切实推进“电子支付(微信邮付)+快检追溯+食品安全责任保险”项目,推动电子支付(微信邮付)和快检追溯紧密连接,昨日,顺德区食品药品监督管理局、中国邮政集团公司佛山市顺德区分公司、北区居委会联合举办观光市场溯源电子秤投放启动仪式。
    根据市场档主微信邮付使用情况,中国邮政集团公司佛山市顺德区分公司筛选出前100多个档主作为首批溯源电子秤推广使用者,他们将获得免费使用权。为确保推广使用效果,要求平均每天交易20笔以上并配合反映使用情况,以便升级完善。中国邮政集团公司佛山市顺德区分公司将分期分批安排到档位安装,并指导使用维护,同时制定计划陆续在其他菜市场投放溯源电子秤。
    据介绍,对职能部门而言,溯源电子秤可以实现食用农产品的价格、销量及快速检测结果的准实时采集、处理及发布;加强对市场的管理,重构信用体系,确保市场食用农产品的安全与卫生;实现对菜市场所销售的食用农产品的去向进行跟踪管理;促进食用农产品销售的电子化、信息化能力,可以提高城市公共服务的形象。
    对消费者而言,电子支付(微信邮付)提供消费电子凭据,可以作为食用农产品追溯的证据;食用农产品检测数据实时可查,买得放心,吃得放心;扫码支付安全、方便、快捷;参加第三方支付机构的各种优惠活动,得到实惠;可以了解商户的信用评分和市场经营主体的信用评级。
    对市场管理方而言,可以动态了解商户经营业绩,择优扶持;动态了解适销食用农产品及价格波动,指导经营;把握商户诚信,提高整体经营质量。
顺德区食品药品监督管理局副局长孔繁昌介绍,溯源电子秤在观光市场启用只是一个开始,今年将在全区十个镇街20个市场推广。
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025 技术支持:道可道软件有限公司
大良行政服务中心电话:0757-29938000
联系电话:0757-22222254 传真:0757-22224402