大良举行“您好,法国”低音提琴音乐沙龙
发布日期:2018-06-11 08:38     文章点击数:303     文章来源:珠江商报    
分享至:
    由大良街道办事处主办的“您好,法国”低音提琴音乐沙龙前晚在顺德演艺中心音乐厅举行。这是“乐赏·凤城”2018中法文化之春夏至音乐日的预热活动之一。
    继6月5日法国菲勒亚斯乐团带来的弦乐四重奏演出后,前晚,中国音乐家徐理和张琳娜,分别用低音提琴与钢琴对话,演绎图宾、德彪西、马斯内等法国作曲家的经典作品。
   在音乐沙龙中,上半场以图宾协奏曲开场,这首曲子长达20多分钟,分四幕展现二战前后人们的生活,可以感受到低音提琴沉稳、缓和的音色,也通过低音提琴音乐,了解法国作曲家在创作这些作品时的环境,对法国的情景音乐有初步了解。下半场则以低音提琴演绎探戈等具有不同音乐风格的曲子。徐理还分享了自己的音乐人生,以及对法国文化音乐的感受。
    当天音乐会吸引了近500多名观众参加,其中还有不少小观众。观众莫女士形容,这是一顿高雅艺术的精神大餐,感谢政府引入各种音乐,打开大家眼界,希望今后能欣赏到更多更好的音乐。
   大良街道宣传文体办副主任戴建华表示,这次音乐会既是今年大良街道文化艺术普及活动之一,也是2018中法文化之春夏至音乐日的预热活动之一。希望通过举办低音提琴音乐会,丰富大家对音乐的感受。她介绍,过往六年中法文化之春夏至音乐节以当代、现代音乐为主,今年在活动时间和音乐范围方面进行了延伸,在原有的现代音乐范围基础上增加了古典音乐,希望增加市民在音乐欣赏范围的广度。

首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025 技术支持:道可道软件有限公司
大良行政服务中心电话:0757-29938000
联系电话:0757-22222254 传真:0757-22224402