大良开展春节前重点行业安全生产检查
发布日期:2019-01-22 11:01     文章点击数:532     文章来源:珠江商报    
分享至:
    昨日下午,大良街道党工委副书记、办事处主任霍茂昌带队,由安监分局、城管分局、公安消防等职能部门组成检查组,开展春节前安全生产、消防安全、春运安全、食品安全、花市现场督查检查。
    在同江医院春运执勤点,检查组听取执勤人员的工作情况介绍,要求春运执勤人员加强对司乘人员有关证件、车辆安全性能、灭火器材、行李安全、司机轮休制度落实等情况的排查,特别是要加强对客货运车辆的安全例检,严查超限超载情况。霍茂昌强调,春节来临之际,交通运输主管部门要做好源头管控,对各类运输车辆进行重点检查,及时从源头上消除隐患。
    随后,霍茂昌带队来到中豪石油有限公司逢沙加油站,对企业的安全生产管理制度落实、消防设施配备、视频监控设施、食品安全等情况进行检查。霍茂昌强调,加油站要严格落实企业安全生产主体责任,自觉实施细致化管理,认真开展隐患排查治理,对检查中发现的安全隐患要迅速做好落实整改,并严格做好食品进货查验、采购索证索票等环节工作;相关职能部门要进一步强化安全生产监管,督促企业切实把各项安全措施落到实处。
    在顺德港,霍茂昌详细了解检查客运港水路春运工作准备、人员客流、运力配置、安检措施、售票措施及各项安全服务工作,强调港口企业要严格落实主体责任,抓好客流高峰时段的安全监管工作,做好安检工作,加强船舶监管,畅通信息渠道,提升春运服务水平,保障群众出行安全、畅通、有序、高效。
    在大良花市现场,检查组一行对花市各区域的筹备进度、人员配备、消防设施、构筑物、牌坊搭建等情况进行检查,霍茂昌要求承办方、主管部门要加强棚架、桁架搭建的安全管控,严格落实加固措施;加强花市现场人流密集和事故易发区域的监管以及节日期间花市的安保巡查,落实专人管理;加强线路铺设及用电安全管控;加强密集人流、车辆疏导工作,保持消防安全通道畅通,防止发生拥挤踩踏事故。各单位要做足功夫,确保迎春花市的安全有序,给市民营造良好环境,让市民安心、放心、舒心过年。
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025 技术支持:道可道软件有限公司
大良行政服务中心电话:0757-29938000
联系电话:0757-22222254 传真:0757-22224402