大良街道2019年迎春花市正式开幕
发布日期:2019-01-29 08:52     文章点击数:764     文章来源:珠江商报    
分享至:
    大良2019年迎春花市于26日上午正式开幕。顺德区委副书记、区长彭聪恩,大良街道党工委书记麦玉团等领导出席开幕式并参观了花市。
    26日适逢周末,大良迎春花市内热热闹闹。彭聪恩一行走进花市,了解今年花市的规划和年花、百货的市场行情。彭聪恩表示,大良迎春花市的品牌效应已经凸显,要擦亮花市品牌就要进一步做好规划,在基础设施等方面优化升级,让市民开心逛花市。
    大良街道有关负责人介绍,今年大良迎春花市时间为1月26日至2月4日,地点设在大良街道锦上路(驹荣路至海山路段)、海山路(东乐路至南国路段)。大良迎春花市,作为一项传统的文化活动,目前已经发展成为顺德及周边区域最具影响力的花市之一,逛花市也成为了顺德市民迎接新春的重要方式。大良迎春花市每年都吸引数十万市民和游客前来采购年花年货,无论是在年花品种的展示、年货的种类及档次,还是在传统春节文化及民俗景观的呈现方面,都让每一个“行花街”的市民游客流连忘返。
    据介绍,今年迎春花市总摊位数量为560个,规划更侧重于花卉植物类、百货类,美食类摊位有所减少。其中盆花盆桔摊位174个、时花及温室植物类摊位105个、桃花及吊钟类摊位30个、挥春及百货类摊位209个、美食类摊位42个(其中2个为扶贫摊位),另设置了9个公益摊位。除了盆花盆桔、桃花及吊钟区域设在锦上路段,其余摊位均设在海山路段。
    今年迎春花市,主办方加入慈善公益元素,除了以往公益摊位以外,特设置了“顺德凉山年货节”的扶贫摊位。现场有凉山特产干货类、面食类30多种食材售卖,也有由凉山农产品制作的应节食品——凉山粽和凉山核桃糊、芝麻糊等熟食。花市期间,顺德名厨受邀在现场烹调“川粤佳肴”凉山顺德菜,让凉山食材与顺德味道深度融合,以此平台,搭建帮扶渠道,助力当地农产品推广。
    为了让市民可以在安全、顺畅的环境下“逛花街”、办年货、品美食,今年的美食摊位除了不能明火煮食以外,每个摊位之间更设置了一定的间距,提高消防安全系数。另外,今年的百货类、美食类等摊位均设在绿化带两侧,在方便市民安全疏散的同时,更好保护中间绿化带,避免市民践踏。

“逛花街”出行须知
    花市期间,大良锦上路和海山路实施临时交通管制。驾车的市民可将车辆单边停放在云阳路、驹荣路和海山北路(云阳路至东乐路段)以及顺峰山公园停车场。大良交警在东乐路恒大帝景和绿地楼盘之间的地铁施工封闭路段设置了几百个临时停车位,供市民停放。市民需要注意的是,南国东路和东乐路均禁止停车。
    由于交通管制,途经顺峰中学、锦上路云阳路口等站点的公交车暂不停靠,市民可到附近站点乘坐。公交出行指引:市民可乘坐316、380、906、907、918、919、920、924、K371等公交路线前往花市。

首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025 技术支持:道可道软件有限公司
大良行政服务中心电话:0757-29938000
联系电话:0757-22222254 传真:0757-22224402