今年“新春惜花”活动你参与了吗?
发布日期:2019-01-30 08:58     文章点击数:992     文章来源:珠江商报    
分享至:
    前日上午,大良街道团委工作人员、大良街道志愿者等一行10多人专程来到南江社区,给5户困难家庭(其中4户为辖区的困难青年)送年桔和年货,送上新春的祝福。
    当天一大早,慰问组一行来到南江社区居委会集中,然后进村入户慰问困难家庭,与困难青年密切交谈,了解他们的日常生活学习情况,并鼓励他们要克服困难,积极乐观面对生活。
   据介绍,今年,大良街道团委、大良街道志愿者(义务工作者)联合会联动大良大学生联合会、大良青年中心在大良迎春花市举办为期9天的“新春惜花”为社会弱势群体赠送年花年桔活动,募集花市档主以及社会热心团体、人士捐赠的年花年桔,派发给大良辖区内的低保户、孤寡老人等弱势群体,向他们献上爱心与关怀。现场还设有义卖筹款等活动。
   该活动得到了大良青年企业家协会、广东顺德大地园林环境工程有限公司、中国银行顺德分行等单位的大力支持,募集到近500盆年花年桔以及价值6500元的生活用品、慰问金等物资。户口属大良街道的低保家庭、临界低保家庭、五保户等,可凭户主低保证或身份证到花市免费领取年花年桔。
   为丰富假期生活,大良街道团委、义工联为青年志愿者们提供渠道进行慈善公益活动,今年的“新春惜花”活动除了年花年桔的赠送外,还由一批青年志愿者在大良花市公益摊位进行慈善义卖、年花募捐及发放等服务,提高他们的社会责任感。活动前期,得到了青年们的踊跃参与,报名的青年超过50人。
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025 技术支持:道可道软件有限公司
大良行政服务中心电话:0757-29938000
联系电话:0757-22222254 传真:0757-22224402