车行南国路更顺畅
发布日期:2019-02-01 08:29     文章点击数:654     文章来源:珠江商报    
分享至:

    昨日上午,大良驹荣路至南国路延年路段双向辅道全面恢复通车,标志着南国路升级改造工程大良段4个节点全面通车,市民驾车在南国路大良路段通行更加快捷、便利。
    昨日上午,市民蓝先生驾车从杏坛沿南国路往大良实验小学方向行驶,当来到环市东路路口时,看到原来的路障已经清走,车辆可以直接从辅道通行时,感到很开心。“前段时间修路,路面封闭施工,每次驾车行驶到这个路口时,按照路面指示牌指引,车辆右转往南走,行驶至龙的酒楼附近再掉头,拐来转去,浪费了不少时间。”他说,现在辅道通车了,确实给市民出行带来了便利。
    据了解,2017年5月,顺德启动了南国路升级改造工程。该工程总投资11.61亿元,项目位于顺德中、南部,为交通性干线主干道,西接江门市,东至番禺,起于江顺大桥,终于德胜东路,全长约25.1公里,主要对南国路沿线的驹荣路下穿隧道、新桂中路下穿隧道、环市东路跨线桥、延年路跨线桥、齐新路跨线桥和二环路跨线桥6个相交路口进行提升改造,节点改造总长度约4.835km,为一级公路兼城市主干道,主线设计车速为60km/h,辅道为40km/h。
    中交第二航务工程局有限公司顺德东部新城项目经理部副经理李洋介绍,南国路升级改造工程共有6个节点,其中4个节点在大良,2个节点在杏坛。杏坛二环路路口至新涌大桥改造工程也是南国路提升改造工程的重要节点之一。该节点跨线桥已于今年1月16日通车,辅道改造提升将于春节后进行,预计2019年9月完工。也就是说,南国路升级改造整个项目的辅道提升改造有望在2019年年中完工通车。

首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025 技术支持:道可道软件有限公司
大良行政服务中心电话:0757-29938000
联系电话:0757-22222254 传真:0757-22224402