大良举办道路旅客运输行业安全生产专题培训
发布日期:2019-07-16 09:37     文章点击数:676     文章来源:珠江商报    
分享至:
    日前,由顺德区环境运输和城市管理局大良分局主办的2019年道路旅客运输行业安全生产专题培训及应急演练观摩活动在顺德区汽车客运总站举行。大良道路客运企业的主要负责人、安全生产分管负责人及安全管理人员参加了活动。
    在安全生产专题培训中,广东交通学院吴毅洲教授针对大良道路客运行业安全生产形势及突出存在问题,结合道路客运行业安全事故案例,深入浅出地剖析了道路客运企业的安全管理责任和加强安全管理工作的有效措施,进一步加深了道路客运企业对道路客运行业安全生产管理的认识。
    参加培训的全体人员还听取了顺德汽运集团的应急管理经验分享,观摩了客车在高速公路发生故障及客车行驶过程遇到乘客抢夺方向盘的专题应急演练。
    据了解,全区16家道路客运企业中,大良辖区占了14家,占全区总数87.5%,安全生产监管责任重大。大良街道办事处副主任、大良城管分局局长丘文进表示,希望通过活动的开展,促进辖区道路客运企业相互交流学习,加深道路客运企业对道路客运行业安全生产管理的认识,提高道路旅客运输行业安全生产管理水平。
    下阶段,大良城管分局将在进一步深化道路客运行业的管理,在加强监管执法的同时,通过引入专家学者辅助开展隐患排查、组织有针对性的专题培训、搭建企业交流平台创造互相学习机会等措施,继续推动道路客运行业安全管理工作发展。
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025 技术支持:道可道软件有限公司
大良行政服务中心电话:0757-29938000
联系电话:0757-22222254 传真:0757-22224402