2018年08月20日 星期一   多云间阴天,有雷阵雨,局部大雨 温度:27℃ ~ 33℃风力:偏西风 2到3级 湿度:65% ~ 95% 手机版 | English | 简体 | 信息无障碍
佛山市顺德区人民政府网
致全区纳税人的公开信
通知公告
新闻来源:区财税局  发表时间:2018-04-01 10:19   
分享至:

尊敬的纳税人:
   您好!暖春四月正是充满生机和希望的美好时节。藉全国第27个税收宣传月到来之际,我谨代表中共顺德区委、顺德区人民政府,向为顺德经济社会发展作出积极贡献的广大纳税人朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意!
   税收是社会发展之命脉。长期以来,尤其是在改革开放40年风雨征程中,全区纳税人脚踏实地,敢为人先,在顺德这片热土上创业、创富、创税,共同缔造了改革开放的奇迹与荣光。2017年,全区实现地区生产总值3059.30亿元,地方一般公共预算收入223亿元,全区税收收入493.66亿元,其中区级税收收入159.12亿元,综合实力连续六年蝉联全国综合实力百强区第一位,九次获评“中国全面小康十大示范县市”。这些令人瞩目的发展成就,凝聚了全区纳税人的奋斗与智慧,为我们昂首跨进新时代,迈向建设现代化顺德的新征程打下了坚实的基础。
   税收是人民幸福之根基。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。一直以来,我们始终坚持将财政投入向民生保障倾斜,集中力量办好民生实事,着力响应就业、住房、教育、文化、医疗、社保、养老等重大民生关切,千方百计让全区人民共享改革发展成果。2017年,区本级公共财政预算用于民生事业支出162亿元,占72.13%,群众的获得感和幸福感持续提升。未来,区委、区政府将始终与全区人民同呼吸、共命运、心连心,永远坚持以人民为中心的发展思想,把造环境、造空间作为党委政府推动发展的第一要务,真情呵护好企业家、真心服务好企业,多做打基础、利长远的事,让顺德这个响亮的名字切实肩负起新时代应有的历史担当。
   2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是顺德开拓奋进、砥砺前行的一年。习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的发展要求和方向指引,非常契合顺德近年来的改革发展探索。希望全区纳税人继续传承和发扬敢为人先、开放包容、拼搏进取、低调务实的顺德精神,一如既往地关心、理解和支持税收工作,争做城市发展的建设者和诚信纳税的践行者。区委、区政府将高举习近平新时代中国社会主义思想伟大旗帜,与全区纳税人一起,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着科技顺德、文明顺德、美丽顺德、和谐顺德、富裕顺德阔步前进,勇当全省践行“四个走在全国前列”的县区排头兵。
     祝愿全区纳税人工作顺利、事业进步、家庭幸福!

 

佛山市顺德区人民政府区长彭聪恩
2018年4月1日         

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有   网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼