郭文海、邓建伟除夕夜到区公安局慰问一线执勤民警并一起吃团年饭,对顺德光影文化展安保工作提出要求 文明温情疏导 确保安全有序
发表日期: 2019-02-05 15:19
点击数量:1084
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

    昨日,市委常委、顺德区委书记郭文海与副市长、市公安局局长邓建伟到顺德区公安局慰问春节一线执勤民警,并与执勤民警一起吃团年饭。郭文海表示,顺德公安是一支能战斗、精神状态良好的队伍,期望一线执勤民警凝心聚力,将安保工作做得更细致更扎实,文明、温情地管控疏导现场,确保活动安全有序。邓建伟也要求,顺德区公安局要把安保方案做细,把力量配足,确保活动平安顺利,为顺德春节增添喜庆氛围。
    在区公安局,郭文海亲切慰问了一线执勤民警代表,详细询问了解了民警值班备勤情况,并送上节日的祝福。随后,郭文海、邓建伟等与大家围坐在一起,以一顿简单的工作餐作为年夜饭,共度除夕佳节。
    郭文海对顺德公安2018年的工作成效给予了充分肯定。他说,来到顺德工作一年多,感觉到顺德公安是一支能战斗、精神状态良好的队伍,有效确保了顺德社会大局的平安稳定。顺德光影文化展在顺峰山公园展出,区委区政府最关心的问题就是活动现场的安保问题,这有赖全体公安干警的共同努力和付出。
    郭文海期望,广大干警凝心聚力,将光影文化展的安保工作做得更细致更扎实,确保现场安全有序,体现顺德警察的文明和温情。相关职能部门将会通过新媒体传播、网上预约等各种方式,尽可能地减轻现场人流压力,确保活动平安有序。
    邓建伟表示,除夕夜是顺德第一次举行光影文化展,这对提升顺德城市文化的品味,凝聚顺德人的凝聚力,非常有帮助。他要求,在万家团圆的时候,公安民警要站出来,坚守岗位,把安保方案做细,把力量配足,确保活动平安顺利,为顺德春节增添喜庆氛围。
    据悉,顺德光影文化展今后将长期展出。除夕夜活动会由佛山电视台顺德分台进行现场直播,并在节假日期间进行录播,长期播出并做成微信推送。此外,节假日期间,外地游客较多,主办方呼吁顺德本地市民错峰观赏,春节期间尽量将位置留给外来的游客,可以先通过微信或在家通过电视观看,体现顺德市民热情好客、开放包容的文明风貌。