郭文海到媒体单位调研,寄语:发挥媒体桥梁作用 为顺德高质量发展传播正能量
发表日期: 2019-10-23 08:54
点击数量:1895
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

        21日,市委常委、顺德区委书记郭文海到佛山电台顺德广播、珠江商报社、佛山电视台顺德分台、顺德城市网调研,慰问媒体从业人员并对媒体为顺德高质量发展鼓与呼表示感谢,详细了解媒体单位全媒体融合发展、安全刊播情况,现场听取媒体发展诉求,寄语媒体单位积极探索传统媒体和新媒体融合发展,发挥好党委、政府与群众之间桥梁作用,广泛听取一线群众声音,解读传播好区委区政府中心工作,为顺德高质量发展传播正能量。
        佛山电台顺德广播今年7月搬到了新城区办公,郭文海参观了电台新的办公环境,来到电台直播室和录音室与节目主持人亲切交谈,重点了解电台安全播出的各项制度措施,并现场体验了录音制作过程,深入了解了电台的新闻、节目播出情况和融媒体建设情况,充分肯定了电台的融媒体发展之路。郭文海表示,电台新闻特别是热线节目覆盖范围大、受众广,搭建了党委、政府和社会之间交流互动的桥梁,最广泛听取一线群众的声音,各级党委政府也要加大支持力度,电台下一步要把握好新闻传播导向,切实做好安全播出工作。
        “记者很辛苦,也很认真,各级都要好好爱护、关心他们。”在珠江商报社,郭文海首先对一线记者表示亲切问候。他参观了商报全媒体指挥中心,详细了解商报采编流程,饶有兴致地观看了商报拍摄的《奋斗的足迹 直击村改一线》系列视频。郭文海表示,媒体融合让党委、政府的声音传得更开更广更生动,内容生产是报纸的强项,要利用好全媒体的产品,传递区委区政府的中心工作和广大群众的心声。当天的《珠江商报》刊发了顺德区四套班子领导调研中心城区重点项目并现场办公推进落实的消息和深度报道,郭文海高兴地说,像这些能够给群众带来良好愿景的实实在在的工程,要一个个解读好,既展现顺德的城市建设和优良环境,更能凝聚人心,共同朝着高质量发展的目标迈进。
        在佛山电视台顺德分台,郭文海先后参观了电视新闻编辑室、4K机房、新媒体编辑室和演播室,仔细了解电视新闻制作流程。佛山电视台顺德分台相关负责人介绍了电视台制作播出的主要栏目和未来改革方向,郭文海听后表示,电视仍然有很强的受众影响力,一定要保证好新闻的采编播出。郭文海也十分关心新闻媒体的经营情况和办公环境,他说,人才队伍很重要,经营搞好了、提升办公环境才能吸引并留住人才,同时,他也对默默奋斗在新闻一线、为顺德发展作出努力的媒体工作者表示感谢,希望他们能够继续为顺德高质量发展传播好正能量。
        在顺德城市网,郭文海详细了解网站发展运作及网络安全工作情况,还特意打开网站首页及论坛博客浏览,当看到陈村三字经报道时,他强调要做好文化宣传推广工作,既要传承,也要挖掘其价值潜力,文化的力量不容小视,要做好乡村振兴首先要文化振兴。郭文海表示,网站内容较积极向上,期待未来看到更多更好的作品,并勉励顺德城市网继续发挥好党委、政府与群众之间桥梁作用,为顺德高质量发展传播正能量,释放顺德对外影响力,为顺德城市建设和发展助力。
        区委常委、宣传部部长唐磊晶等陪同调研。