鼓励“媒体铁军” 讲好“顺德故事” 彭聪恩到区内三家媒体开展节前慰问,推动媒体高质量发展
发表日期: 2020-01-16 14:36
点击数量:742
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

        昨日下午,顺德区委副书记、区长彭聪恩先后到佛山电视台顺德分台、珠江商报社、佛山电台FM90.1频率进行节前慰问。他强调要全力以赴推动顺德媒体高质量发展,鼓励媒体继续传播顺德正能量,讲好高质量发展的“顺德故事”。
        在佛山电视台顺德分台,彭聪恩先后参观了演播室、播出安全室、视频工作室、新闻编辑室、视频制作机房等,深入了解顺德分台的设备配置情况、“醒目视频”的运作情况等,并要求在华侨城欢乐海岸PLUS、顺峰山公园、行政服务中心等公众场所增设“醒目视频”终端触摸屏,讲好顺德故事。彭聪恩还在演播室当了一回“男主播”,为顺德“媒体铁军”点赞。
        在珠江商报社,彭聪恩逐一与在岗的记者、编辑握手,参观了编辑工作室,并通过“顺德新闻网”的大屏幕演示内容了解珠江商报社的传播产品,他由衷地称赞讲解新媒体产品的珠江商报记者陈曦:“不错,你很专业!”彭聪恩还为珠江商报社出品的新媒体产品《顺德,请回答2019》、《村改总攻动员》抖音系列和《北滘村改政策解读动画》点赞,他认为《顺德,请回答2019》以2019年十大流行音乐为背景题材,结合歌词和意境展现顺德过去一年主要工作,如村改一线、扶贫攻坚等内容,是一部别具创意的作品,要加大传播力度;《村改总动员》和《北滘村改政策解读动画》紧扣区委区政府“头号工程”展开,特别是村改政策解读动画给人留下深刻印象,除了新媒体要加大对这些作品的传播力度,各镇街广播站也要进行轮播,让村改政策深入到每一位村民、企业家心里。
        在佛山电台FM90.1频率,彭聪恩参观了直播室、录播室、编辑区域等,对电台节目活泼的形式一再点赞,并鼓励他们“有为才有位”,要继续发出顺德“好声音”。
        彭聪恩一一了解三家媒体的发展需求,特别关注媒体的设备配置、技术更新、办公环境、人才引进等问题,“士兵打仗要有好枪,‘媒体铁军’也要有精锐的装备。”他要求区委宣传部收集好各家媒体的发展需求呈送区委区政府研究解决,从而全力以赴推动顺德的媒体高质量发展。