彭聪恩到容桂开展节前慰问和安全生产检查,强调:办好民生实事 筑牢安全防线
发表日期: 2020-01-16 14:37
点击数量:784
文章来源:珠江商报
【字体:
分享至:

        昨日上午,顺德区委副书记、区长彭聪恩率队到容桂开展节前慰问和安全生产检查。他表示,今年是全面建成小康社会的收官之年,要坚持新发展理念,以村级工业园改造为抓手,持续优化人居环境,进一步关心关爱困难群众,着力办好一批民生实事,有力提升市民群众的获得感和幸福感。
        “社区内的‘断头路’打通了几条?”“社区公园建设进展情况怎么样?”一到扁滘社区,彭聪恩便向该社区负责人询问社区建设情况。据悉,扁滘社区2019年打通了两条“断头路”,其它“断头路”的打通工作也在有序推进中,居民出行由此变得更加便捷。同时,社区计划利用“五边地”打造休闲公园,改造原有的康乐中心,建设村史馆,并着力打造智慧小区,引入第三方运营管理,有效解决车辆乱停放等管理难题,建设美丽宜居新扁滘。
        彭聪恩对扁滘社区“两委”在强化基层治理中所采取的措施和取得的成效表示满意。他强调,群众满意是党委政府及村居工作的最大动力。容桂街道和扁滘社区要再接再厉,紧抓村级工业园改造机遇,走好新时代群众路线,充分调动群众参与建设的积极性,营造“自己家园自己建”的良好氛围,从点滴做起,切实改善人居环境。要着力办好一批民生实事,让广大群众生活得更加幸福美好,知道“惠从何来”。
        在农历新年即将到来之际,彭聪恩还去看望慰问了扁滘社区的困难群众、党员,与他们亲切地拉起家常,详细询问了解他们的身体状况、生活情况,提前送上新春祝福。彭聪恩表示,让生活困难群众过上好日子是党委政府义不容辞的责任,希望困难群众和党员及时反馈生活困难和问题,党委政府将竭尽所能为大家排忧解难。
        在慰问了困难群众、党员后,彭聪恩先后前往顺德区创格电子实业有限公司、万成金属包装有限公司、顺德区康威斯酒店有限公司开展安全生产和食品安全检查。他要求企业严格落实安全生产第一责任人职责,守牢食品安全底线,筑牢安全管控防线,提前部署春节前后的停产停工和复产复工工作,确保各项工作井然有序,安全生产不出纰漏。
        顺德区副区长、容桂街道党工委书记刘国兴陪同调研。