区普法办关于开展“疫情防控全民公益普法行动”的通知
发表日期: 2020-02-10 15:58
点击数量:2418
文章来源:区普法办
【字体:
分享至:

各镇(街道)司法所(普法办),区有关单位:
        根据省、市普法办的通知要求,为进一步加强我区疫情防控法治宣传,强化我区群众在防疫工作中的法治意识,为全区打赢防疫攻坚战营造良好法治氛围,决定开展“疫情防控全民 公益普法行动”活动,相关要求如下:
        一、各镇(街道)司法所(普法办)要充分运用现有普法宣传阵地,在法治文化主题公园宣传栏、各村(社区)法治宣传栏悬挂疫情防控普法挂图,在法治文化主题公园LED显示屏 播放疫情防控公益普法视频,在微信公众号、微博等各类新媒体平台积极推送疫情防控相关法律知识,广泛进行疫情防控普 法宣传,让广大人民群众依法理解、支持和配合疫情防控工作。
        二、各镇(街道)司法所(普法办)要协调本镇(街道卫生部门在医院和重点防控场所开展依法防控普法宣传,营造良好的疫情防控法治氛围,积极维护医务人员人身安全和人格尊严。
        三、区普法办各成员单位要充分利用所辖场所的LED显示屏、法治宣传橱窗等宣传设施和自身所运营的各类新媒体平台,开展疫情防控法治宣传,切实提高人民群众依法防控意识。
        四、区其他有关单位要充分运用本单位对外显示屏、宣传栏以及微信公众号等各类新媒体平台,进行疫情防控普法宣传,正确引导社会舆论,消除社会恐慌。
        五、区、镇(街道)两级有关新闻媒体要进一步落实媒体公益普法责任,贯彻落实《广东省公益广告促进和管理暂行办法》文件精神,在重要频道、重要版面、重要时段制作刊播疫情防控法治宣传公益广告,充分运用“报、网、端、微、屏” 等媒体平台在关键部位载体开展集中的、全方位、立体式开展 疫情防控法治宣传。
        省司法厅、省普法办制作了一批疫情防控普法宣传作品(含45秒普法宣传片视频、以案释法宣传视频、普法广播音频、普法宣传挂图和普法宣传电子画册),其中区普法办印制了疫情防控普法宣传海报挂图供各镇(街道)和区有关单位张贴使用,请于2月14日(星期五)前派人到区普法办领取;其他宣传资源请各单位根据实际需要自行使用“百度网盘”下 载使用,并于2月14日前动员部门和社会力量开展疫情防控普法宣传。下载链接:
        https://pan.baidu.com/s/1DZKCX2-MpK5afGlKL9u0qw 提取码:54e4

区普法办    
2020年2月8日

(联系人:李健华;联系电话:22830114)