佛山市顺德区经济促进局

政府信息公开

佛山市顺德区经济促进局政府信息公开

顺德区经济和科技促进局(经济科技)政府信息公开指南

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),为更好地提供政府信息公开服务,便于公民、法人或者其他组织获取佛山市顺德区经济和科技促进局(经济科技)制作或保存的政府信息,编制本指南。 

  一、主动公开政府信息

  (一)公开内容

  1. 机构职能

    主要包括:区经济和科技促进局(经济科技)机构设置及主要职能情况;区经济和科技促进局(经济科技)领导及分工情况;区经济和科技促进局(经济科技)内设机构设置及职能情况;区经济和科技促进局(经济科技)执法公示信息等。

  2. 规范性文件

    主要包括:本机关制定的以区政府(含区政府办公室)、区经济和科技促进局名义印发的规范性文件。

  3. 规划和计划

    主要包括:相关重点规划计划,专项规划情况等。

  4. 业务信息

  主要包括:区经济和科技促进局(经济科技)负责的行政事项业务办理(办事指南、表格下载、办事流程、办理结果)等。

  5. 统计数据

  主要包括:年度财政预算、决算编制和执行情况。

  6. 其他

  主要包括:人员招考录用公告,项目申报指南、经济信息,政府信息公开工作年度报告等。

  (二)公开方式

    佛山市顺德区经济和科技促进局(经济科技)通过佛山市顺德区人民政府网、顺德经济网、《顺德政务》以及政务微博、政务微信、新闻媒体等多种方式向社会公开政府信息。

    1.通过佛山市顺德区政府门户网站发布信息

    佛山市顺德区政府门户网站(http://www.shunde.gov.cn)开设有政府信息公开栏目(http://zwgk.shunde.gov.cn/index.php?type=gkml),公众可通过此栏目浏览、检索佛山市顺德区经济和科技促进局(经济科技)主动公开的政府信息。

  2. 通过《顺德政务》(政府公报)发布信息

《顺德政务》为半月刊,每月逢1020日发行,采用免费赠阅的发行方式,每期均放在区、镇(街)行政服务中心,供市民免费取阅。每期的《顺德政务》电子版均会刊登在佛山市顺德区人民政府门户网站“顺德政务”专栏(http://www.shunde.gov.cn/zwgk/?id=301)

3. 通过新闻发布会、报纸、广播、电视等公共媒体发布政府信息。

(三)公开时限

本机关主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开政府信息

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向佛山市顺德区经济和科技促进局(经济科技)申请获取佛山市顺德区经济和科技促进局(经济科技)制作或保存的政府信息。依申请公开政府信息时,本机关将根据《条例》规定,依法依规审核后决定是否提供。提供政府信息时,将按照该政府信息的实际状态提供,本机关不对信息进行加工、统计、研究、分析或作其他处理。

(一)受理机构、时间、地点

 受理机构:佛山市顺德区经济和科技促进局(经济科技)

 地址:顺德区大良街道德民路3号区政府大楼。

  联系电话:0757-22831383,传真:0757-22233207。

(二)提出申请

向本机关申请获取政府信息的,应当书面填写《佛山市顺德区经济和科技促进局信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件1、2)。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在佛山市顺德区政府门户网站下载电子版,复制有效。

1.申请人提出政府信息公开申请,应当真实载明下列内容:

(1)申请人的姓名或名称、有效身份证明、联系方式等。

(2)所需的政府信息应当描述明确、详尽,包括能够据以指向特定政府信息的文件标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的特征性描述。

(3)所需政府信息的用途,必要时应另行提交说明自身生产、生活、科研等特殊需要的关联性证明。

(4)承诺所获取的政府信息,只用于自身的特殊需要,不作任何炒作及随意扩大公开范围。

 2.申请人可以通过以下方式提出申请:

(1)书面申请。

 ①当面提交:申请人当面提交《申请表》。当面提交的,以提交之日为收到申请之日。地址:顺德区大良街道德民路3号区政府大楼东二楼。

 ②信函方式:在信封显著位置标注“政府信息公开申请”字样。以邮寄方式申请的,以本机关签收之日为收到申请之日;以平信等无需签收的邮寄方式提交的,以本机关工作人员与申请人电话确认之日为收到申请之日。邮寄地址:顺德区大良街道德民路3号区政府大楼经济和科技促进局政策法规科,邮政编码:528000。

 ③传真方式:在传真件显著位置标注“政府信息公开申请”字样,以传真方式申请的,收到申请的日期自传真收到并双方确认之日为收到申请之日,传真:0757-22233207

(2)通过互联网申请。

申请人可通过互联网在佛山市顺德区政府门户网站通过依申请公开系统申请,向本机关提交政府信息公开申请,网址为http://ysq.shunde.gov.cn/。申请人亦可通过电子邮箱申请,邮箱地址:zfxxgk@shunde.gov.cn。


附件:佛山市顺德区经济和科技促进局(经济科技)政府信息公开申请表(公民版).doc
附件:佛山市顺德区经济和科技促进局(经济科技)政府信息公开申请表(法人和其他组织版).doc
附件:佛山市顺德区经济和科技促进局(经济科技)政府信息公开申请流程图.doc