佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局

政府信息公开

佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局政府信息公开

区民政和人力资源社会保障局政府信息公开指南

  为贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,更好地提供政府信息公开服务,顺德区民政和人力资源社会保障局编制了《顺德区民政和人力资源社会保障局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得顺德区民政和人力资源社会保障局政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。
一、制定依据
《中华人民共和国政府信息公开条例》
二、顺德区民政和人力资源社会保障局政府信息内容分类
顺德区民政和人力资源社会保障局政府信息公开的内容为顺德区民政和人力资源社会保障局在履行职责过程中制作或获取的,以一定形式记录、保存的信息,主要包括:
(一)机构职能
包括本局行政职能、内设机构、单位领导等;
(二)政策法规及规范性文件
包括本局制定发布的相关政策法规及规范性文件;
(三)业务信息
包括本局各项行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;行政事业性收费的项目、依据、标准;
(四)其他
包括本局重要会议、活动的主要情况;人事任免事项;本局公务员及事业单位工作人员招考录用计划、程序、结果等,以及本局职责范围内依法应当公开的其他信息。
三、顺德区民政和人力资源社会保障局政府信息获取方式
(一)主动公开政府信息 
对于主动公开的信息,公民、法人和其他组织可浏览顺德区民政和人力资源社会保障局网站“政府信息公开”等栏目或通过顺德区民政和人力资源社会保障局网站“站内搜索”功能查找所需信息。
顺德区民政和人力资源社会保障局主动公开政府信息主要通过顺德区民政和人力资源社会保障局政府公众网站、报刊、广播、电视等媒体(不定期)。
(二)依申请公开信息
对于依申请公开信息,公民、法人和其他组织可在顺德区民政和人力资源社会保障局网站“政府信息公开”专栏“依申请公开”填写提交申请,或邮寄信息公开申请,顺德区民政和人力资源社会保障局申请受理机构将依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定作出相关处理。

图片1444.png

  四、顺德区民政和人力资源社会保障局政府信息公开申请受理机构及联系方式
受理机构:顺德区民政和人力资源和社会保障局办公室
办公时间:8:30-12:00,14:00-17:30(法定节假日除外)
联系电话:0757-22831039 传真号码:0757-22831010
电子邮箱:
lbj@shunde.gov.cn
通信地址:顺德区大良德民路区人民政府大楼9楼
邮政编码:528333