关于顺峰山公园亮化、灯光秀设备采购及配套服务项目招标文件答疑及补充通知

致各投标人:

现对“顺峰山公园亮化、灯光秀设备采购及配套服务项目(项目编号:JCZB2018-10-21”澄清事项,答疑及补充如下:

1、请提供《初步方案设计》和《初步施工图设计》。

答:《初步施工图设计》在原招标图纸中已提供《初步方案设计》已补充,详见本通知附件《顺峰山公园灯光秀方案》。

2、购买文件时提供的图纸不全

1)请提供本项目《初步施工图设计》CAD源文件格式的图纸,便于本投标人进行施工图深化设计;

2)本项目需带工程量清单进行分项报价,招标文件提供的《工程量清单》里有太平塔及青云阁部分的灯具清单,但是未提供此部分对应的图纸,请提供;

3)太平山山体亮化部分,目前提供的图纸部分不完整,只提供了山体布灯图,未提供山体效果图及初步施工图纸,请提供完善的山体亮化方案及施工图纸,本投标人要进行山体亮化部分施工图深化设计。

答:(1)本项目已充分提供项目相关信息及资料,《初步施工图设计》CAD源文件格式的图纸将不作提供,请自拟投标文件。

2)太平塔及青云阁的图纸已补充,详见本通知附件《青云塔、太平塔夜景照明工程图纸》。

3)已补充山体效果图及施工图,详见本通知附件《效果图》及《灯杆安装大样图纸》。

3、其他未提供事宜

1)请提供《供配电箱电气原理图》;

2)夜景照明亮化部分的灯具,请提供具体的规格参数;

3)喷泉部分,请提供总图、CAD图、效果图。

答:(1)《供配电箱电气原理图》已补充,详见本通知附件《顺峰山公园电气图纸》。

2“夜景照明亮化部分的灯具,具体的规格参数”,此项在原招标文件中的清单内已有具体的相关参数。

3)喷泉部分的总图详见原招标图纸;效果图已补充,详见本通知附件《效果图》。

4招标文件提供的投影系统投影仪清单数量与投影系统系统图投影仪数量不对应。

答:该投影机数量以清单数量为准。

5、投影系统图中具有青云塔的投影系统,而清单中未体现该系统,需要明确原设计的系统组成。

答:此项青云塔的投影系统已取消。

6、根据《技术部分评审标准》要求的(投标人在评标现场进行述标,对投标脚本及多媒体影像内容中涵盖的文化、内涵、演绎方式等方面进行陈述,述标总时长不超过15分钟。)请问对此述标人员有何要求?现场述标时是否需要出具相关证明文件。

答:述标人员须携带本人第二代身份证原件,并提供投标人授权委托书即可。

  7、本项目投标报名截止日期与投标提疑截止日期一致,招标文件刚买到手,还没来得及仔细解读招标文件,提疑期已经截止了,待有疑问时,如何解决?

答:澄清时间详见招标文件具体要求,如制作招标文件过程中有疑问,可致电咨询招标代理机构。

  8 本项目投标人要求资质为专业承包施工资质,但是却要求投标人进行设计方案深化,并提交深化设计影像文件。评标得分内容亦是设计部分占分比例很大,且不接受联合体,单独施工单位难以实现。

答:本项目是设备采购及配套服务类项目,需求中包含影像内容制作及施工图深化,通过综合评比考察各投标人。

  9、如果确需要深化设计,根据招标文件时间安排,2018127日截止报名,2018 1224日载止投标,其中只有10个工作日,10个工作日需要完成招标文件要求的深化设计方案、施工图等,但却没有提供原设计方案ppt、设计cad 图纸、效果图 、概念设计视频文件等。在如此短的时间内,投标单位无从准确理解招标人原设计理念、要求,能否提供上述这些文件?

答:补充的图纸资料,详见本项目相关信息公告网站上的“答疑及补充通知”。

10、工期要求必须于2019130日前完成调试,20181224日截标,只有一个月时间,需要完成中标、签约手续,然后订货、安装、完成调试。此工期要求若按正常情况,实难实现。

答:本项目的工期是根据区政府相关要求进行设置,具体按招标文件规定执行。

本答疑及补充通知是对招标文件的澄清及补充说明,与本项目的招标文件对投标单位具有同等的约束作用。招标文件中涉及上述内容的的应相应修改,本通知未涉及内容仍以原招标公告及招标文件为准。

 

附件:顺峰山公园亮化、灯光秀设备采购及配套服务项目补充图纸                    

 

招标人:广东顺德东部新城投资开发有限公司

招标代理机构:建成工程咨询股份有限公司

20181210

 


附件:
顺峰山公园亮化、灯光秀设备采购及配套服务项目补充图纸.zip