大良街道凤山中路人行连廊工程

1.招标条件

大良街道凤山中路人行连廊工程已由佛山市顺德区发展规划和统计局以顺发统资(大良)[2018]18号批准建设,招标人(项目业主)为佛山市顺德区大良街道工程建设管理中心,建设资金来自区、街道两级财政按照各50%比例出资。项目已具备招标条件,现对该项目的大良街道凤山中路人行连廊工程工程施工进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1工程项目名称:大良街道凤山中路人行连廊工程

2.2项目建设地址:佛山市顺德区。

2.3 项目建设规模:本工程为顺德区大良街道凤山中路人行连廊工程,由佛山市顺德区大良街道工程建设管理中心投资建设,建设地点位于顺德区凤山中路。含钢结构人行连廊工程,钢结构栈道工程,幕墙工程(需要深化设计),配电工程,防雷工程,电梯工程等。架空栈道1条,长约110.00m,呈南-北走向,最大跨度32.5米。具体内容详见工程量清单。项目总投资约1028万元。

2.4 计划工期:11个月,其中施工工期9个月,竣工验收期2个月

其中:(计划工期                   日,竣工验收期         日至          日历天)具体工期以项目实际施工过程为准。

计划工期总日历天数与合同总工期计算起止时间计算的工期天数不一致的,以合同总工期起止时间计算的工期天数为准

2.5 招标范围及招标内容:本工程内容包括但不限于桥梁工程,钢结构工程,幕墙工程施工总承包。具体详见施工图纸及工程量清单。

2.6 招标控制价:10284483.42 元。

2.7 工程质量要求:执行国家、省或行业现行的工程建设质量验收标准及规范,须达到合格标准

3.投标人资格要求

3.1 法人资格

投标人应具有独立法人资格并依法取得营业执照,营业执照处于有效期。

3.2 资质要求

3.2.1投标人须具有承接本工程所需的资质 ,且该资质证书应在有效期限范围内:

建筑工程施工总承包二级(或以上)资质

钢结构工程专业承包二级(或以上)资质

③市政公用工程施工总承包二级(或以上)资质

3.2.2 本工程 接受 联合体投标。

联合体投标的须以具备建筑工程施工总承包二级(或以上)资质的单位为牵头人,联合体家数不超过2家。资格预审申请人拟派的项目负责人须由联合体牵头人选派。联合体资格预审申请人除应符合资格预审申请人应当具备的资格条件外,还应遵守以下规定:

3.2.2.1资格预审申请人的资格预审文件、投标文件及中标后签署的合同协议书,对联合体各方均有法律约束力。

3.2.2.2联合体各方应按资格预审文件提供的格式签订联合体协议书,在该协议书中必须指定牵头人,授权其代表所有联合体成员负责投标、委派项目负责人和合同实施阶段的主办、协调工作,并约定各方拟承担的工作责任和权利义务。联合体协议书必须加盖所有联合体成员法人公章并由其法定代表人(或其委托代理人)签字或盖章确认。

3.2.2.3联合体资质按联合体协议约定的专业分工确定,由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。

3.2.2.4联合体各方签订联合体协议书后,不得再以自己名义单独投标或加入其他联合体在同一标段中进行投标,如有违反,其投标和与此有关的联合体的投标将被拒绝。

3.2.2.5联合体中标后,联合体各方应当共同与招标人签订合同,为履行合同向招标人承担连带责任。联合体牵头人应被授权作为联合体各方的代表,承担责任和接受指令,并负责整个合同的全面履行和接受本项目施工费用的支付。

3.2.2.6除非另有规定和说明,本资格预审文件(含资格预审公告)中的“资格预审申请人”一词亦指联合体各方。

3.3 投标人须持有有效的《安全生产许可证》。

3.4投标人已在“佛山市公共资源交易信息化综合平台投标人主体信息库”完成注册手续并通过验证。(注:由招标人在资格审查阶段进行核查,以投标截止日当天查询的结论为准。)

3.5诚信管理登记要求:

3.5.1投标人应有良好信誉,且在佛山市(区)行业行政主管部门的诚信管理系统中办理登记并获得诚信编号(类别:建筑业企业),并且在佛山市建筑行业诚信档案的有效范围是开标当天考评结论为C级或以上的,且未被系统锁定。

注:投标人的信用等级(或综合诚信排名)由招标人在资格审查阶段进行核查。投标人在《资格审查申请文件》中可提供投标截止时间前2天内的信用等级(或综合诚信排名)信息查询网页打印件,但最终以招标人在投标截止日当天通过相关系统核查的结论为准。

3.5.2根据《广东省住房和城乡建设厅关于取消省外建筑企业和人员进粤信息备案有关工作的通知》(粤建市〔2015〕52号)的规定,广东省以外的投标人,须在广东建设信息网(网址:www.gdcic.net)的“进粤企业和人员诚信信息登记平台”录入相关信息并通过数据规范检查,并提供投标人进粤企业及人员信息登记的网页打印件。

3.6 对投标人拟派项目负责人的要求:

3.6.1 对拟派项目负责人的资格要求:须具备注册于投标人本单位的建筑工程二级(或以上)注册建造师执业资格证书及建筑工程中级(或以上)职称(在广东省外注册的建造师必须是一级建造师;在广东省内注册的二级建造师可提供“取得二级建筑师、二级结构工程师、二级建造师执业资格证书持证人员从业情况信息公开平台”“广东省二级注册建造师、二级注册结构工程师、二级注册建筑师注册管理信息系统”的个人详细信息网页打印件),并持有有效的《安全生产考核合格证》(B证)(广东省内投标人可提供“广东省建筑施工企业管理人员安全生产考核信息系统”的证书查询信息网页打印件);广东省外已实行网上查询、打印电子证照的,可提供网上查询信息网页打印件或电子证照打印件,并提供相关政策文件证明材料。

3.6.2 拟派项目负责人必须在 佛山市建筑行业诚信管理系统 登记备案的人员中选取,并且拟派项目负责人必须在投标截止日当天未被锁定。(注:由招标人在资格审查阶段进行核查,以投标截止日当天查询的结论为准。)

3.6.3省外进粤企业,拟派驻项目负责人必须在“进粤企业和人员诚信信息登记平台”中录入相关信息并通过数据规范检查,并提供相关登记信息的网页打印件。

3.6.4 拟派项目负责人没有在其他在建项目中担任项目负责人。

3.6.5需提供近1年投标人为拟派项目负责人缴纳社保资金的有效的社保证明材料。有效的社保证明材料是指投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门出具的证明文件,或经投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门盖章确认的社保清单(含社保管理部门终端设备打印的社保证明文件)等。

近一年是指扣除发布招标公告当月往前顺推12个月,即 2019 1 月 至 2019 12

(投标人因所在地区社保查询的不同规定,如只能查询至查询日的上上月,不能提供规定社保区间的社保证明的,投标人如提供了政府部门的社保管理相应文件,其所提供的社保可以按当地的文件要求相应顺推,否则,不予认可。)

3.6.6拟派项目负责人如有参与其他招标项目投标的情况,必须在本招标项目的投标文件中说明。投标人应慎重考虑选派同一名项目负责人参加同期进行的多个招标项目的投标竞争,如投标项目负责人在两个及以上招标项目(包括本招标项目在内)的投标均中标(或被推荐为第一中标候选人)的,则招标人只能按照本招标项目的中标通知书先于其参与的其他招标项目发出的原则来确定本招标项目的中标人。如果投标人选派的项目负责人参与的其他招标项目的中标通知书先于本招标项目发出的,则招标人将取消该投标人在本招标项目的中标资格(即:在本招标项目定标前,投标人拟派项目负责人已在其他项目中获得中标资格的,本项目招标人将取消该投标人的中标资格)。投标人应在本招标项目定标前,及时申报拟派项目负责人的中标情况。若不及时申报,经查实将视为不诚信投标;投标人隐瞒中标项目获取中标的,按弄虚作假骗取中标查处。

3.7 投标诚信要求

3.7.1投标人企业目前没有处于被有权机关吊销营业执照、吊销资质、停业整顿、取消投标资格或者财产被接管、冻结、进入破产程序等状况。

3.7.2 投标人无论在何地受到暂停(取消)在当地投标资格的处罚,只要在投标截止之日仍在处罚期内的,都无资格参加投标。

3.7.3投标人企业在近三年内(自本工程招标公告发布之日起往前顺推)没有骗取中标或围标串标或提供虚假投标材料(若有则以行政主管部门或司法、仲裁机构等出具的认定文件为准)。

3.7.4根据佛山市中级人民法院《启用执行联动机制决定书》和《协助执行通知书》的要求,投标人若为名单上的失信被执行人,将被列入工程交易信用黑名单,且不得参加本项目投标。

3.8 其他要求

3.8.1与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

单位负责人是指单位的法定代表人或者法律、行政法规规定代表单位行使职权的主要负责人。国务院国有资产监督管理机构直接监管的中央企业均不属于本条规定的“单位”,其一级子公司可以在本工程中同时进行投标;控股是指股份占股份有限公司股本总额的50%以上;管理关系是指不具有出资持股关系的其它单位之间存在的管理与被管理的关系。

 

4.资格审查方式

本工程采用“资格后审”合格全数入围的方式确定合格投标人。  

5.招标文件的获取

5.1 投标报名:招标人委托佛山市顺德区公共资源交易中心接受投标报名。本项目采用网上报名的方式接受报名。凡有意参加投标的投标人,请在报名及发布招标文件时间内,通过佛山市公共资源交易信息化综合平台(http://jy.fsggzy.cn:3480/TPbidder/LoginFrameAll/Login.html)办结网上报名。具体操作方法请浏览佛山市公共资源交易网”网站“工程业务”中办事指南栏目,咨询电话:0757-22836750。

5.2招标文件的获取:已成功网上报名的投标人,请在报名及发布招标文件时间内,在佛山市公共资源交易信息化综合平台“招标文件领取” 自行下载招标文件。供下载的招标文件有PDF和WORD等版本时,若有不一致,以PDF版本招标文件为准。

5.3 报名及发布招标文件时间2020118日至2020123日或在佛山市公共资源交易信息化综合平台“日程安排查询”查看。

5.4 招标文件一经在“佛山市顺德区公共资源交易中心网”或“佛山市公共资源交易信息化综合平台”发布,视为已发放给所有投标人,各投标人应在报名及发布招标文件时间内完成网上报名和下载招标文件,否则所造成的一切后果由投标人自负。

6.投标保证金

6.1投标保证金的金额:人民币 200000

6.2 投标保证金的形式:投标人须从本单位的基本账户通过银行汇款或转账、银行汇票、银行本票、支票、投标保函的形式提交投标保证金

7.投标文件的递交

7.1投标文件递交的截止时间(以下简称“投标截止时间”):2020 221日上午9:30或在佛山市公共资源交易信息化综合平台“日程安排查询”查看。

7.2投标文件递交地点:投标人应在投标截止时间前将投标文件(提交投标文件的清单内容详见招标文件)送达佛山市顺德区公共资源交易中心会议室,地址:佛山市顺德区大良德民路区行政服务中心西座1楼(具体会议室以交易中心大厅电子公告栏显示为准)

会议时间如有变更的,招标人将在佛山市顺德区公共资源交易中心网的“网上答疑及通知”栏目内发布通知,敬请投标单位自行查看并掌握相关安排。

7.3出席人员:投标截止时间前,投标人(如为联合体投标,则为联合体成员单位中的牵头人)的投标交易员必须到现场签到并进行身份验证。如果未能按上述要求进行身份验证的,招标人将不接受其投标。

身份验证方式: 指纹验证(在佛山市公共资源交易中心取得交易员资格时采集的本人指纹)。

投标交易员是指:在佛山市公共资源交易中心取得投标企业交易员资格,并在佛山市公共资源交易信息化综合平台投标人主体信息库成功采集指纹的人员。

8.发布公告的媒介

本次招标公告同时在广东省招标投标监管网、佛山市公共资源交易网站、佛山市顺德区公共资源交易中心网发布。公告内容和时间不一致时,以佛山市公共资源交易网发布的为准。

 

9.异议与投诉

9.1根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二十二条,潜在投标人或其他利害关系人认为本公告及招标文件的内容违法违规或不公平、不公正,损害其利益的,可以向招标人提出异议(异议应当在投标截止时间10日前提出)。对招标人答复不满意或者招标人未在规定的时间内作出答复的,可以自知道或应当知道之日起10日内向行政监督部门实名投诉。

9.2潜在投标人或其他利害关系人应当充分重视异议、投诉提出的时限,避免异议权、投诉权因时效原因而灭失。

 

10.其他

10.1投标人要求澄清招标文件,以及招标人的澄清(答疑)、补充、修改等文件一律通过佛山市公共资源交易网提交和发布。各投标人应随时关注报名项目信息,及时登陆佛山市公共资源交易网下载相关文件,否则所造成的一切后果由投标人自负。

10.2 本次招标办理投标报名手续并购买招标文件的投标人不足3人,或投标截止时间止递交有效投标文件的投标人或通过资格审查的合格投标人不足3人时,招标人将依法重新组织招标。

10.3 投标人授权代理人须具有交易员资格。

10.4 本次招标采用的评定标办法是综合评价法。

 

 

联系方式

人:佛山市顺德区大良街道工程建设管理中心

   址:佛山市顺德区大良街道县东路16号

   编:528300

人:曹小姐   

   话:0757-29938518  

   真:/   

电子邮件:/   

 

招标监督部门:佛山市顺德区发展和改革局(顺德区公共资源交易管理委员会办公室)

 话:0757-22836713、0757-22836701、0757-22836721

 

招标代理机构:广东广得信工程管理有限公司

   址:佛山市顺德区

   编:528000

人:陈小姐

   话:0757-22381230

   真:0757-22381222

电子邮件:984816217@qq.com

 

                                                  2020117



招标公告编制人:广东广得信工程管理有限公司