为学子送上暑期“安全宝典”
发布时间:2019-07-21 17:21 来源:顺德公安
分享至:

近日,佛山市顺德区公安局多个派出所趁着全区各中小学校陆续举行散学典礼之际,深入校园开展暑期安全宣传活动,为学生们送上“安全宝典”,助其平安快乐过暑假。

7月13日,龙江派出所民警走进华东小学,在该校的散学典礼上开展法制宣传活动,近千名师生参加。“暑假期间记住警察叔叔的‘三大宝典’:远离毒品、谨防诈骗、不去野泳!”活动上,该所民警语重心长地对学生们说。随后,禁毒社工带领学生们近距离观看了仿真毒品模型。

“希望同学们暑假期间做到不私下会见网友,外出向家长报告,注意保护自己。”近日,均安派出所民警在辖区学校散学典礼上为师生们上了一堂暑期安全教育课,提醒学生暑期注意安全防范。

此外,7月12~14日,顺德交警部门走进辖区各中小学校,带去交通安全知识“期末考”。民警通过与学生开展道路交通安全知识有奖问答活动,引导学生自觉遵守交通法规。同时,民警向学生们发放《学生家长亲子共读信》,促使家长切实担负起监督学生遵守交通法规的责任。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025