破获3人盗窃电动车系列案6宗
发布时间:2019-07-21 17:25 来源:顺德公安
分享至:

日前,佛山市顺德区公安局陈村派出所打掉一盗车团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获作案工具一批,带破案件6起。

5月,陈村镇某广场停车场先后发生多起电动车被盗案件。接报后,陈村派出所民警迅速展开侦查,逐渐掌握到一个专门盗窃电动车的团伙,并于7月8、9日分赴广州市荔湾区、中山市古镇镇将3名团伙成员高某、宾某、黄某抓获。

经查,该3名嫌疑人均十八九岁,租住在广州市荔湾区,主要在凌晨时分驾乘2辆摩托车在广州市番禺区钟村镇、佛山市顺德区陈村镇寻找作案目标。其主要目标为轻便型的折叠式电动车或自行车型电动车,如发现目标则直接运走,如发现其他类型电动车没有额外上车轮防盗锁,则利用工具强行撬开车头锁将车开走。

目前,高某、宾某、黄某等3名嫌疑人已被警方依法刑拘。

警方提醒

市民要注意防范,保护好自身财物,停车时尽量做好防盗措施,并停放在显眼有监控的位置。同时,要锁上防盗锁,轻便型车辆最好与车场内的铁柱、铁管或铁链子等设施锁在一起。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025