孕妇大出血 铁骑急开路
发布时间:2019-08-16 19:12 来源:顺德公安
分享至:

近日,佛山顺德民警在乐从镇小布路段设卡执勤时,遇到一名载着大出血怀孕妻子的市民求助。获悉情况后,民警快速响应,安排铁骑开路护航,将孕妇安全快速护送到医院救治。

8月12日20时45分许,佛山市顺德区公安局乐从派出所民警如常在佛山大道小布路段设卡执勤。突然一辆小汽车急速驶进卡哨内,驾车男子梁先生急匆匆地跑到民警面前,气喘吁吁地对民警说:“我老婆怀孕了,突然大出血,现在急着去妇幼保健院,请帮帮我们。”此时刚过下班高峰,佛山大道车流量依然很大,若孕妇被耽误在路上,后果不堪设想。

执勤组立即安排警力驾驶巡逻摩托车开道。辅警刘树坤亮起警灯拉响警笛,叮嘱梁先生驾车跟紧自己,随后两车直奔医院而去。平日需要20余分钟的车程,在刘树坤的开路护航下,不到10分钟就顺利到达医院。由于送医及时,孕妇经治疗目前已无大碍。

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器