清除占位“神器”恢复泊位功能
发布时间:2019-08-29 11:47 来源:顺德公安
分享至:

    停车位难找,公共停车位却被占位“神器”霸占。近日,顺德交警联合环运部门开展执法行动,对市民投诉较多的杏坛利来路等路段开展清除整治行动。

  在杏坛镇利来路,一家杂货店在店铺前的停车位上停放了一辆三轮车,轮胎已经干瘪、后面堆放了不少废弃物。除了废弃三轮车,还有隔离锥、石墩、凳子、禁停牌等各种占位“神器”。

  在伦教振兴南路,公共停车位也基本被沿路餐馆、饭店占用。针对这些占用公共停车资源、乱停放行为,执法人员现场进行警告教育,对无人认领的物品则依法暂扣处理。

  结合全市公安机关为期60日的重点交通违法整治统一行动,顺德公安交警联合环运部门向违法者“亮剑”,在全区范围内开展非法占用公共停车泊位行为集中整治。8月起至今,已清理雪糕筒、石墩、轮胎等杂物342处,查扣三轮车、自行车78辆,拖移僵尸车23辆。

  “城市公共停车泊位是公共资源,任何人或者单位都无权私自占用。”顺德交警相关负责人表示,交警部门将继续联合环运部门开展联合执法,每天不定时会派出警力巡查,缓解停车难,确保还路于民。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025