申领免检合格标志更便捷
发布时间:2019-09-10 09:04 来源:顺德公安
分享至:

    只需五分钟,市民可在服务站内申领免检合格标志。9日下午,顺德区公安局交通警察大队联合顺德平安产险举办“平安产险机动车登记服务站”揭牌仪式。据悉,接下来顺德将建立4个机动车登记服务站,拓展更多便民交管服务。

  服务站内,市民王先生刚办理完保险业务,体验了一次申领免检合格标志的服务。“本来是计划上完保险再去申领合格标志的,业务员提醒我这里可以领,不到五分钟就办好,的确很方便。”王先生说。

  “无论是哪家保险公司承保的车辆,只要符合规定都能申领免检标志。”顺德车管所副所长邓凯介绍,符合“6年内免检”相关政策的车辆,需先将交通违法和交通事故处理完毕,随后可在任一服务站申领免检合格标志等车驾管业务,车主只需携带身份证、行驶证、有效期内交强险副本即可办理。

  据悉,顺德交警联合平安保险分公司、太平洋保险分公司以及人民保险集团顺德分公司进行试点,将陆续建立4个机动车登记服务站。下一步,交管部门还将逐步拓展更多的交管服务站,让市民办理手续更近、更便捷。

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器