女孩不辞而别 民警辗转找回
发布时间:2019-10-14 09:04 来源:顺德公安
分享至:

近日,佛山市顺德区公安局容桂派出所民警历经3天,成功找回了一名离家出走见网友的女孩。

10月5日上午10时许,容桂派出所新村社区民警中队接到龙先生报案称,其16岁的女儿阿蝉(化名)不知何故离家出走,其家人朋友四处寻找均未果,请求警方帮忙寻找。

接报后,民警立即以龙先生的家为中心展开排查,但未发现阿蝉的踪影。当查找工作陷入僵局时,民警从龙先生的口中得知,阿蝉曾经利用手机与网友聊天。随后,通过查看阿蝉与网友的聊天记录,民警判断其很可能跟网友在一起,于是对此展开追查。

同月8日,民警辗转顺德、南海、三水等地,最终在该市三水区大塘镇某出租屋内找到了阿蝉。原来,今年3月初,阿蝉便产生了厌学情绪,后经常不上学,于9月辍学。因在网络上结识了网友,阿蝉遂于10月3日离家出走去找网友。随后,民警将阿蝉送回龙先生身边。

看到女儿平安回来,龙先生非常激动亦非常自责。据龙先生介绍,当初阿蝉产生厌学情绪时在学校不吃饭,其和老师多番教育也无济于事。后阿蝉称不想读书了,其只好顺着阿蝉的意思。但此后阿蝉待在家中无所事事,整天沉迷上网。几日前,阿蝉要求龙先生给其买手机,以便与网友聊天。龙先生一怒之下责备了阿蝉几句,没想到阿蝉就此离家出走了。

警方提醒