顺德开展校车安全检查
发布时间:2019-03-05 11:53 来源:顺德公安
分享至:
    连日来,雨雾天气增多,校车在行驶过程中的安全隐患也随之增多。为进一步增强校车驾驶人员的交通安全意识,切实预防和减少涉及校车的交通事故发生,近日,顺德交警大队联合区教育局、校车协会组织全区180余名校车驾驶员及负责人进行了交通安全培训。
    在培训会上,交警宣传员向广大校车驾驶员通报了近期交通事故情况,向校车驾驶员和安全员讲解了恶劣天气行车时需要注意的安全事项及驾驶技巧等,详细分析辖区交通管理形势;结合典型事故案例,与校车驾驶员进行深入探讨,剖析事故发生的原因,强调了校车驾驶人在驾车过程中要严格遵守法律法规规定,坚决杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒驾等危害校车运行的严重违法行为。
    针对连日来顺德的雨雾天气给行人或车辆出行带来不便的情况,交警部门也提醒广大市民和交通参与者,在雨雾天气要注意交通安全,司机朋友开车应该适量减速行驶,车辆打警示灯、防雾灯,严格遵守“靠右侧通行、各行其道”的原则,车辆之间及行人之间都要保持充分的安全距离,尤其是通过村庄、路口、车站及行驶于山路转弯处时,应仔细观察周围情况,适时鸣喇叭,以引起行人和车辆注意,做好避让停车的准备,以免发生碰撞和刮擦。
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025