做好高校禁毒防诈教育
发布时间:2019-03-26 11:36 来源:顺德公安
分享至:
    近日,大良派出所、大良禁毒办牵手大良联众社工在顺德职业技术学院开展以“反诈禁毒先锋,有我无骗无毒”为主题的专题讲座,进一步推进创建全国禁毒示范城工作,做好高校学生毒品预防及电信诈骗防范教育。
    3月19日晚,专题讲座在顺职院设有一个主场,三个分会场,约750名药学系的学生参与活动。活动中,禁毒宣传民警夏警官先是播放禁毒短片“早餐”作为开场,随后以我国当前毒情形势作为切入点剖析毒品的危害性、成瘾性、违法性,以一个个鲜活的案例告诫广大学子:毒品不可一,不可再。紧接着,反诈宣传民警李警官结合大学校园里常见的“网络贷款”、“网络刷单”“冒充熟人”的诈骗手法,向同学们一一进行了剖析和解答,提醒在座学生不仅要提高自己的防骗意识,也要将防骗意识带到自己的朋友、家人中去。
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025