铮铮铁骨 守护平安
发布时间:2019-04-02 16:36 来源:顺德公安
分享至:
       3月27日下午,两名“嫌疑人”持刀抢劫后逃窜至勒流某基地大楼……正在顺德区汽车客运总站开展武装巡逻的顺德特警迅速驾驶防暴装甲车、战术运兵车赶往现场,兵分两路,对“嫌疑人”形成合围之势,仅用了10分钟就成功制服这两名“嫌疑人”。前不久,这场惊心动魄的模拟抓捕场面通过珠江商报全媒体直播平台呈现,特警队员飞檐走壁、破门擒贼的画面颇为震撼,网友们对这支神秘的特警队伍产生了好奇。
       2005年,顺德区公安局巡逻警察大队特警中队正式组建,现有专职特警26人,平均年龄30岁。自建队以来,顺德特警承担着武装巡逻、应急处突、打击犯罪、抢险救灾、服务群众的职能。
       这支年轻的队伍曾连续两年荣获“全市特警大比武”团体总分第一名,被誉为“应急处突最锋利的利刃尖刀”。 宝剑锋从磨砺出,顺德特警的满身绝技源于日复一日的“魔鬼训练”,射击、障碍跑、武装越野训练……,场上的每一滴汗水,每一道伤口都见证了他们的成长。
       穿上制服,拿起装备,他们以挺拔的身姿穿梭于人群中开展武装巡逻,背后的“特警”字样尤为醒目,他们就如一张“地网”,守护着一方平安,给群众以安全感,有效震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰。
       2018年,顺德特警参与抓获各类违法犯罪嫌疑人120余人,协助打掉各类违法犯罪团伙10余个。在危险前沿,他们寸步不让;面对邪恶,他们扬眉出鞘,绝不姑息。
       伴随着警笛呼啸的韵律,顺德特警用灵魂铸就赤胆忠诚,用智慧积淀金盾信仰,用青春书写新时代特警力量。
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025