顺德交警力保清明祭扫安全有序
发布时间:2019-04-09 11:04 来源:顺德公安
分享至:

4月5日清明节,佛山顺德全区100万人次到各墓园、骨灰楼堂祭扫,其中飞鹅永久墓园迎来约30万人次祭扫高峰。据了解,为了应对交通出行压力,顺德交警全员出动,通过宣传提示、制订管理措施、加强现场管控、智能交通与现场指挥相结合等多项举措,确保前来扫墓的市民安全、有序通行。期间,未发生一宗造成人员伤亡的道路交通事故。

据悉,顺德区共有大良飞鹅永久墓园、陈村静安园等12个墓园祭扫场所。一个月前,顺德交警即与该区各职能部门沟通,落实今年清明交通管理的配套设施及免费公交线路站点设置等工作措施,提前掌握飞鹅永久墓园

及各镇街墓园周边的道路交通状况,制订全区清明交通管理措施。佛山市顺德区副区长、公安局局长陈志雄节前带队到飞鹅永久墓园等地现场检查并指导安保工作,实地巡查墓园周边路段,详细了解警力部署、交通管制、应急处突等措施,提前制订了工作方案。交警部门提前对辖区内各个路段、路口通行情况进行全面排查,重点走访各墓园,实时勘查掌握祭扫点和周边道路状况,以及停车场的基本情况。同时,顺德区公安局交警大队根据辖区情况专门制作了清明出行指南微视频,通过各主流媒体和顺德公安、顺德交警微博和微信公众号以及924、901电台进行发布。

4月5日5时许,在105国道大良杏坛路口,10余名执勤人员已到达各自岗位并做好准备工作。“除了少量留守单位的人员外,900人警力和500余名安保人员来到一线,且全部到岗到位。”顺德区公安局交警大队副大队长幸杰文介绍,规范清明节期间交通管制路段行车秩序,确保管制路段畅通是他们的首要任务。从南国西路到墓园,周边道路都安排了执勤人员。

6时许,扫墓的群众从四面八方赶来,汇聚于飞鹅永久墓园周围,人、车流越来越密集,执勤人员采取机动巡逻与定点执勤相结合的工作方式,有条不紊地指挥车辆和人流通行。9时30分许,出现第一波人流高峰,为缓解交通压力,顺德交警立即启动紧急预警方案,在墓园周边道路实施临时交通管制。

据悉,该大队今年还成立了机动应急巡逻组,该组成员除了在路口执行交通指挥和疏导任务外,还担负协助突发事件处置工作,为紧急通行车辆开道。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025