12名作家出任反诈骗形象大使
发布时间:2019-04-16 16:48 来源:顺德公安
分享至:

 4月9日上午,在佛山市公安局的指导下,顺德区公安局联合顺德图书馆、顺德区作家协会在顺德图书馆举办“千人千场”反诈骗宣传活动之主题文章和宣传口号征集活动启动仪式,顺德区公安局副局长何欣全、顺德图书馆馆长舒翔、顺德作协副主席王茂浪等领导出席,顺德作协会员代表、十镇街文学会会长、师生代表等100多人参加,12名作家出任顺德区公安局防范电信网络诈骗宣传形象大使。

  近年来,利用通信工具实施的非接触式电信网络诈骗犯罪呈多发高发态势。为进一步提高市民防范意识,顺德区公安局举办顺德区防范电信网络诈骗主题征集活动,邀请顺德区范围内的作家、院校师生、广大市民参与创作,用文学作品帮助身边的人防范电信网络诈骗。本次征稿类型有主题文章和宣传口号两项,征稿起止时间2019年4月9日至2019年6月1日,具体的征文启事已在“顺德警察”、“顺德图书馆”、“顺德作协”微信公众号发布。

  公安局副局长何欣全在致辞中表示,为了把防范电信网络诈骗渗透到顺德区各行各业,走进文学界,顺德区公安局特别发出邀请,希望通过顺德作家的影响力,以文学作品的形式揭露诈骗手法,宣传防范电信网络诈骗知识,让更多人擦亮双眼,不要上当受骗,形成携手共筑安全防范网的新局面。

  当天,在顺德区公安局和顺德区作协经过前期的共同研究,在顺德作协区属和十个镇街的文学会班子中,诚挚邀请黄伟成先生等12名顺德作家为顺德区公安局“防范电信网络诈骗宣传形象大使”,当天进行了简单的颁授聘书仪式。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025