市民购买电动自行车要认准3C认证
发布时间:2019-04-23 09:23 来源:顺德公安
分享至:
    电动自行车“新国标”近日实施,为进一步推动辖区电动自行车管理工作,加强源头管控,近日,顺德区公安局交警大队联合市场监督管理部门在全区开展电动自行车销售店铺检查,与店主签订质量安全承诺书,并向群众派发宣传资料。
    行动中,检查组重点检查电动自行车销售商铺是否具有营业执照,车辆是否符合3C认证,是否了解电动车管理新规,并与店主现场签订了电动自行车质量安全承诺书。随后,检查组一行来到大良东乐路执勤点,参与现场执法,向电动车驾驶人派发电动自行车交通安全知识小册子,向其阐明驾驶不符合标准的电动自行车的危害和后果。
    据了解,为配合电动自行车新规的实施,顺德交警大队根据市公安局工作部署,在辖区电动车销售点、市场、学校、医院,以及道路主要出入口悬挂了400余条宣传横幅,制作宣传单张1万余份,并利用沿途LED播放宣传标语,进一步提升广大群众交通安全意识。交警提醒,佛山将实施电动自行车上牌登记管理制度,市民在购买电动自行车时要认准3C认证,符合规定的电动自行车日后才能上牌。
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025