佛山顺德交警开展非法接送学生车辆整治
发布时间:2019-04-30 09:44 来源:顺德公安
分享至:

为切实保障学生上、下学交通安全,有效预防和减少涉及学生的道路交通事故发生,佛山顺德交警根据辖区交通特点,于近日开展非法接送学生车辆专项整治行动,现场查处了多辆超员接送学生车辆,其中一辆更是超员50%以上。

4月22日17时30分许,民警在顺德区容桂街道容里同丰路成功查获一辆悬挂粤X号牌、非法接送学生的面包车。该车核载9人,实载14人,超员50%以上,车上除了驾驶员潘某外,其余13人都是学生。

同日18时10分许,民警在容桂新展路截停一辆粤X号牌7座小客车。经查,该车系某补习社的学生接送车辆,搭载了学生12名。随后,民警联系车辆,将车上的学生全部安全妥善运转。当天行动共出动警力20余人,现场查处5辆非法接送学生车辆,且全部超员。

据了解,顺德交警将针对接送学生的社会托管及培训机构车辆较为集中的辖区,开展摸底调查,持续开展超载专项整治行动。

顺德交警提醒,机动车超员不仅会加重车身,使车辆安全性降低,而且由于车内人员拥挤,一旦发生事故还会加大乘客逃生难度。校车、接送学生车辆驾驶人应严格按照核定载客人数载运,切勿超员载客。家长也应坚决抵制非法运载车辆,不要让自己的孩子乘坐无牌无证、超员超载等违法车辆。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025