投入警力6500多人次护航“五一”假期
发布时间:2019-05-07 09:45 来源:顺德公安
分享至:
    “五一”假期,顺德区公安局共投入警力6500多人次,全力做好社会面巡逻防控、大型节庆活动安保、道路交通安全疏导、消防隐患排查等各项工作,全区接报刑事、治安警情同比均有所下降,发生道路交通事故同比下降83.7%。

全区发生道路交通
事故同比下降83.7%
    4天假期中,顺德共举办“2019五一华南国际车展”“文明顺德 2019基层文体嘉年华”系列活动、“凤城文化美食节”等多项大型节庆群众性活动,全区公安机关严格按照工作方案落实各项工作措施,确保各项活动安全有序进行。据统计,“五一”假期全区接报刑事警情同比下降5.7%、治安警情同比下降3.3%,救助群众30余人,查处和纠正各类交通违法行为11600余起,全区发生道路交通事故同比下降83.7% ,未发生致人死亡的交通、火灾事故。

值班民警暖心相助
迷途老人平安回家
    5月1日13时许,容桂派出所接到警情,一位老人在容桂大道北一店铺内一直坐着,许久都不肯离开。值班民警立刻赶往现场。经询问,老人既讲不清姓名、住址,也说不清要去哪里,身上也没有能联系到家人的信息。民警通过在附近辖区走访调查,最终得知老人的具体住址后,把老人送往其家中。可当民警到达其居住地后,发现老人家中无人。为了老人安全,民警一直陪伴着老人直到15时许,老人的家属回到家中,才放心地离开。
    当天16时许,容桂派出所值班民警在辖区景点文塔公园巡逻时,一位男士焦急万分地求助:其4岁的儿子刚刚在文塔公园附近走失。警辅人员经过1个小时的不懈努力,终于在一公里远的另一个区域找回该走失小孩,安全将其送回父母身边。

男孩被毒蛇咬伤
警方与死神赛跑
    5月3日20时许,顺德区公安局接佛山110指令,在顺德区杏坛镇龙潭村海尾大街,有一男孩被眼镜蛇咬到手指,现时伤口麻痹。民警立即通知杏坛医院,并启动“情指一体化”工作机制,指派杏坛派出所前往处理,并通知交警大队疏导救护车途经路线。
    得知杏坛医院及区内其他医院都没有抗毒蛇血清后,民警马上向佛山110说明情况并请求协助。焦急之际,佛山110传来好消息,称佛山市第一人民医院有血清,民警随即通知杏坛医院紧急处理后即送往市一医院进行救治。
    由于正处“五一”假期,道路上均出现不同程度的拥堵,顺德区公安局指挥中心立即指令杏坛光华社区民警中队火速前往杏坛医院为救护车开路。经市局交警支队协助,救护车放弃一环魁奇路出口,改经花卉大道出一环,并通过市局协调禅城交警全力协助。在多部门联动情况下,成功为小孩开通“生命绿色通道”,当日21时08分,小孩顺利抵达市一医院急诊。原本需要40多分钟的路程,救护车仅用20余分钟。
    经了解,伤者小杰(化名,12岁)当晚在家门口玩耍,不慎被一条俗称“饭铲头”的眼镜蛇咬到无名指,目前经佛山市第一人民医院救治,暂无生命危险,现由家人在医院陪护治疗。
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司 建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器