容桂东部片区:公安24小时自助服务区启用
发布时间:2019-05-21 15:16 来源:顺德公安
分享至:

    为全面落实智慧新警务,推进“科技顺德”建设,容桂街道东部片区首个公安24小时自助服务区16日正式启用。这也是顺德区公安局第13个公安24小时自助服务区。

  “在自助服务区,多个业务可以实现24小时全天候自助办理,立等可取。”顺德区公安局出入境管理大队副大队长邓颂贤介绍称,该服务区位于容桂街道兴华东路2号容桂派出所治安中队旁,目前安装出入境自助办证一体机2台、居民身份证自助申领机1台,稍后将加装全省交通违法异地办理机1台。

  通过上述自助机器,可为群众提供申请补领或换领居民身份证、电子往来港澳通行证续签、刷卡、查卡,查询交通违法、缴纳交通罚款以及申请缴费、进度查询等多项业务。

  据统计,今年1~4月,顺德公安24小时自助服务区共受理业务80余万件,占相关业务受理总量的近一半。下一步,顺德公安还将结合辖区群众需要,继续选点推进24小时自助服务区进社区工作。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025