2000名市民进行集体禁毒宣誓
发布时间:2019-06-04 09:23 来源:顺德公安
分享至:
    “我是中华民族的一员,不忘耻辱,珍爱生命,坚决抵制毒品诱惑,积极参与禁毒人民战争,为创建全国禁毒示范城市,实现无毒顺德、无毒佛山、无毒中国而努力奋斗!”昨日是虎门销烟180周年纪念日,2000名市民在顺峰山公园广场上庄严发声,进行集体禁毒宣誓。
    当日上午,由顺德区禁毒委主办、区公安局承办的“传承销烟精神·健享无毒生活”——佛山市顺德区“6·3”虎门销烟180周年纪念活动暨禁毒三支队伍誓师大会在顺峰山公园举办。活动现场,除了有穿着蓝色马甲的禁毒志愿者向市民进行毒品预防教育、禁毒宣传成果、扫黑除恶、反诈、防爆、交通、消防宣传外,还有区委依法治区办、区普法办、团妇联等单位参与的普法、便民利民摊位宣传,向路过的市民派发安全宣传手册,提高市民群众的安全防范意识。
    佛山市政府副秘书长、市禁毒委副主任赖紫宁向长期战斗在缉毒工作第一线,为禁毒事业作出重要贡献的广大禁毒工作者、志愿者表示衷心感谢。他表示,2018年顺德区禁毒委获评国家级社区戒毒康复示范单位,为创建全国禁毒示范城市打下坚实的基础。今后,顺德各级单位和禁毒工作部门要继续加大工作力度,在禁毒宣传教育、缉毒破案、禁毒联合执法等方面取得新成效。
    佛山市委常委、顺德区委书记、区禁毒委主任郭文海为禁毒专职人员、禁毒社工及禁毒志愿者三支基层禁毒队伍授旗。他表示,禁毒工作是顺德建设高质量发展综合示范区的重要内容,一定要把宣传教育工作落到实处,毫不手软坚决打赢新时代禁毒人民战争,为人民群众生命健康保驾护航。
    据统计,目前,顺德禁毒专职人员、禁毒社工及禁毒志愿者三支基层禁毒队共有6877人。来到现场参加活动的市民张悦薇说,禁毒宣传内容丰富,导向明确,特别增强了青少年的禁毒、拒毒意识,扩大了禁毒宣传教育的覆盖面和影响力,传递了绿色健康的生活理念。
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025