端午遇高考,顺德公安平安护航! 社会治安警情同比下降6.5%
发布时间:2019-06-11 10:08 来源:顺德公安
分享至:

6月7日至9日,端午小长假,顺德全区接报刑事、治安警情同比分别下降5.6%、6.5%,社会治安平稳有序。

今年端午节恰逢高考,根据佛山市公安局和顺德区委、区政府的高考和端午期间的安保工作部署,佛山市顺德区公安局全警动员,强化值班备勤,共出动1350名民警和2120名警辅人员在岗执勤,全力护航学子高考和市民端午活动。

设“交警爱心服务点”护航高考

为确保考生有一个良好的考试环境,顺德区副区长、公安局长陈志雄多次检查考场安保工作。各执勤部门增派警力,在考点及周边巡逻驻守,对行经考点周边的车辆加强指挥疏导,并为考生及家长提供最及时的帮助和服务。

同时,在每个考点周边设置“交警爱心服务点”,配备工作台、遮阳蓬、一次性雨衣、应急药物、饮用水等,以备考生不时之需。全力做好噪音排查,严格落实端午节龙舟赛活动安全许可、落实承办方安全主体责任,确保在不影响高考的情况下举办龙舟比赛活动。

高考期间,顺德区公安局共派出警车、应急引导车、服务车共250余辆次,开辟交通、办证绿色通道11条,为考生提供服务12人次,圆满完成高考安保任务。

龙舟竞渡迎端午,防骗禁毒齐学习

6月7日,容桂马冈村举行端午赛龙暨龙舟竞美活动,近3000群众参加。容桂派出所共出动民警、治安员100人到场维持秩序,指挥现场人群和车流,对有困难的群众及时救助。

期间,容桂派出所宣讲团借助龙舟赛事这个大型民俗活动平台,在龙舟赛现场设点开展宣传活动,通过派发宣传资料、面对面解答等形式,对现场的观众进行禁毒、防诈、扫黑除恶等知识宣传,最大限度地提高了群众的防诈、防毒意识和能力。

当天,在顺德伦教滨江公园,也上演了一场端午龙舟巡游。伦教派出所民警在做好安保工作同时,通过派发宣传单张、小礼品、展示毒品仿真模具、禁毒宣传展板等,让市民更直观地认清骗子诈骗套路、学会禁毒拒毒的知识。

6月7月19时许,顺德区公安局容桂派出所接到群众报称,在容桂城轨站发现一走失儿童。容桂派出所民警到场后一边安抚小孩心情,一边了解相关情况。

得知小孩是随母亲乘坐城轨到容桂站后不慎走失后,民警耐心询问小孩亲人名字,并将小孩带到中队,通过小孩提供的信息,最终电话联系上小孩的亲人。一小时后,小孩的母亲赶到中队,对民警表示感谢并将小孩接回。

卡哨民警查获网逃嫌犯

端午节期间,顺德区公安局加强路面巡查防控,加大对可疑车辆、人员盘查力度。

6月8日16时许,陈村镇石洲卡哨民警在对一辆粤X牌公交车上乘客进行例行检查时,查获一名网上在逃人员梁某(男,42岁,广东雷州人)。

民警随即将其控制并带回派出所作进一步调查。经查,梁某涉嫌于2016年实施盗窃被徐闻县公安局网上追逃。目前,该案已移交当地警方侦办。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025