顺德首支企业反诈宣传志愿队成立
发布时间:2019-06-25 15:23 来源:顺德公安
分享至:

    “警企联防,天下无骗。”6月21日,顺德区首支企业反诈宣传队伍在碧桂园总部成立。第一批企业反诈宣传队的志愿者由10名公司企业员工组成,他们将通过警企微信群向身边同事朋友普及防诈骗宣传知识,营造全民反诈氛围。

  当日上午,顺德区公安局反诈骗进企业系列宣传活动走进碧桂园总部,为首批企业反诈宣传队伍授旗,同时为企业员工现场开展反诈骗宣传。首批志愿者主要由碧桂园集团行政、人力资源、物业、物管等各部门的热心代表组成,他们已建立微信群,将针对部门员工分批开展诈骗防范宣传。

  “很高兴成为企业反诈志愿者,我会从职业角度出发,结合常见的企业电诈骗局,向员工们进行宣讲。”一名企业反诈志愿者代表宣誓后说,今后将会积极发挥反诈宣传志愿队在企业中的反诈先锋作用,带动更多员工了解防诈骗知识,提高防诈骗意识。

  “冒充老板骗取公司会计转账”“伪造合同骗取货款”等骗局屡见不鲜。为更有效进行反电诈宣传活动,顺德公安反诈专班相关负责人表示,下一步会将反诈宣传志愿队模式引入更多企业,营造全民反诈氛围。

  今年1至5月,顺德公安已开展反诈骗宣传活动1235场,组建警民沟通联络群211个,其中400人以上微信群33 个,直接宣传群众30万名,通过网络微信直接宣传群众近30万人次。

  顺德区公安局副局长郭金波表示,顺德公安成立了打击电信网络诈骗违法犯罪专班,提升打击能力,取得了明显实效。今年以来,全区抓获和处理电信诈骗犯罪嫌疑人同比上升30%和57%;依托佛山市反诈中心启动快速查处、快速冻结、快速止付机制,成功止付被骗资金达1500多万元。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025