顺德交警铁骑队成立
发布时间:2019-07-02 17:25 来源:顺德公安
分享至:

    头戴安全头盔,身穿黄色驾驶防护服,手戴黑色手套,骑着警用摩托,真的是型英帅靓正!6月28日,佛山市顺德公安交警铁骑队伍成立暨装备发放仪式举行,80名铁骑队队员威武亮相。

  在活动现场,顺德区公安局局长陈志雄为交警铁骑队授旗,这标志着顺德交警铁骑队正式组建,交警铁骑勤务由此正式启动。80辆统一标识的警用摩托车从交警大队大院出发,正式参与顺德交通管理工作,向群众展现顺德公安交警良好的形象和精神风采。

  每天会在路面巡逻执勤

  据悉,铁骑队首期共由80辆铁骑组成,除了机动中队外,其他队员们均来自各镇街中队,平均身高175cm以上,由机动中队和镇街交警中队进行管理。其中机动中队所属称“机动铁骑队”,镇街交警中队所属称“铁骑分队”,铁骑队员由民警和辅警组成;第二期将在2019年年底前配备完成,计划增配40辆铁骑。所有铁骑队员统一配备高性能防护服装,含骑行头盔、驾驶防护服、驾驶防护裤、防护皮靴等,并配齐单警装备、对讲机、执法记录仪等信息化单警装备。

  根据顺德区公安局交警大队部署,这支铁骑队每天都会在路面巡逻执勤。在巡逻中一旦发现交通事故,将第一时间进行处置。对于一般轻微事故,铁骑队队员将引导驾驶员快处快赔快撤;对适用一般程序处理的事故,做好前期处置、拍照,引导事故车辆至不影响交通的地方后,交由辖区交警中队处理。在处置过程中,铁骑队队员将协助维护道路交通秩序,避免造成交通拥堵,确保道路行车安全、畅通。

  要把铁骑打造成闪亮名片

  数据显示,今年以来,顺德全区共查获假牌假证及报废车862宗,无证驾驶3259宗,查处超速行驶4.8万宗,查处涉酒违法行为2465宗,当中酒后驾驶1399宗,醉酒驾驶1066宗,通过秩序整治、重点管控,严厉打击各类道路交通违法行为,有力净化了全区的道路交通环境。

  顺德区公安局局长陈志雄表示,希望铁骑队全体队员牢记使命积极履职,把交警铁骑打造成顺德交警的闪亮名片,完成好各项交通管理工作任务,努力向全区人民群众交上一份满意的答卷。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
技术支持:道可道软件有限公司
网站标识:4406060025